Quake был очередной игрой от id Software, которая содержала знаменитую рыбку Dopefish. Вы можете найти ее на уровне E2M3, The Well of Wishes - секретной локации, поэтому вам, вероятно, понадобится подсказка, чтобы попасть туда. Интересно, что The Well of Wishes - это название уровня из Commander Keen 4, где впервые появилась Dopefish.
Каталог игр

The Hidden Below

The Hidden Below
Жанр: Action
Разработчик: Soft Enterprises
Издатель: Soft Enterprises
Год выхода: 1994
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 3
  • 3
  • 12
Практически полностью забытый action от немецких разработчиков на собственном движке, являющемся своего рода гибридом движков Wolfenstein 3D и Doom.

Сюжет игры предельно прост: на Землю вторглись инопланетяне-инсектоиды (хотя из противников в игре будут не только они), но пока зона их вторжения ограничена только какой-то заброшенной фабрикой, и некий суперагент, за которого мы играем, должен перебить их всех там, не дать выйти на поверхность и закрыть ту дыру между измерениями, через которую они сюда проникают. Для обоснования происходящего на экране этого более чем достаточно.

Главное, чем игра интересна, - это своим довольно медленным темпом прохождения. Уровней в ней всего двадцать, при этом каждый весьма велик по размеру. Видов оружия – четырнадцать, видов противников – сорок, причём многие действительно сильно отличаются друг от друга. Но причина медленного прохождения в первую очередь в том, что как таковых (по численности) противников на уровне не очень много, но зато каждый из них очень силён и, что ещё важнее, обладает непривычно высоким ИИ. Аптечки присутствуют, но их тоже непривычно мало.

В игре присутствуют минимальные по сложности загадки (вида «нажать кнопку, чтобы что-то открылось»). Прыгать нельзя, но можно приседать и смотреть вверх и вниз. Из множества приятных мелочей можно выделить автокарту и камеры видеонаблюдения.

Графика – 2,5D с давящими потолками, но сама по себе весьма и весьма качественная, причём в игре множество самых различных спецэффектов (чего стоит один только огонь) и даже присутствуют небольшие ролики-вставки. Одним словом – одна из наиболее несправедливо забытых игр, которая наверняка вызовет огромный интерес у каждого любителя старых action’ов.

Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922