Это интересно
В Х-СОМ III есть образец то ли самоиронии, то ли чёрного юмора её авторов. На одной из тактических карт трущоб есть кладбище (с указанием на надгробном камне имён и фамилий умерших), на котором, среди прочих, "похоронены" программисты братья Голлопы, одни из создателей серии Х-СОМ. С учётом того, что действие игры начинается в 2084 году, а футуристические трущобы - это по сюжету остатки зданий старого мира, всё это выглядит довольно реалистично.
Каталог игр

The Hidden Below

The Hidden Below
Жанр: Action
Разработчик: Soft Enterprises
Издатель: Soft Enterprises
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 3
  • 3
  • 14
Практически полностью забытый action от немецких разработчиков на собственном движке, являющемся своего рода гибридом движков Wolfenstein 3D и Doom.

Сюжет игры предельно прост: на Землю вторглись инопланетяне-инсектоиды (хотя из противников в игре будут не только они), но пока зона их вторжения ограничена только какой-то заброшенной фабрикой, и некий суперагент, за которого мы играем, должен перебить их всех там, не дать выйти на поверхность и закрыть ту дыру между измерениями, через которую они сюда проникают. Для обоснования происходящего на экране этого более чем достаточно.

Главное, чем игра интересна, - это своим довольно медленным темпом прохождения. Уровней в ней всего двадцать, при этом каждый весьма велик по размеру. Видов оружия восемь, видов противников – порядка двух десятков, причём многие действительно сильно отличаются друг от друга. Но причина медленного прохождения в первую очередь в том, что как таковых (по численности) противников на уровне не очень много, но зато каждый из них очень силён и, что ещё важнее, обладает непривычно высоким ИИ. Аптечки присутствуют, но их тоже непривычно мало.

В игре присутствуют минимальные по сложности загадки (вида «нажать кнопку, чтобы что-то открылось»). Прыгать нельзя, но можно приседать и смотреть вверх и вниз. Из множества приятных мелочей можно выделить автокарту и камеры видеонаблюдения.

Графика – 2,5D с давящими потолками, но сама по себе весьма и весьма качественная, причём в игре множество самых различных спецэффектов (чего стоит один только огонь) и даже присутствуют небольшие ролики-вставки. Одним словом – одна из наиболее несправедливо забытых игр, которая наверняка вызовет огромный интерес у каждого любителя старых action’ов.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.07.2020 02:07
Оценка пользователя - 6 из 10
В описании есть некоторые, мягко говоря, неточности. AI практически всех противников на уровне маятника часов с кукушкой и уж точно ниже, чем у немцев из Wolf 3D. Они еле-еле поворачиваются, постоянно тупят, элементарно забаговываются и обожают застревать в стенах. Несколько раз даже вставал рядом с ними и отходил пить чай - по возвращении не обнаруживалось никаких изменений, вражина как застыл, так и не сдвинулся ни на миллиметр. Есть, правда, бич всех FPS - мелкие паучки и непонятные синие алиены, встречающиеся с начала игры и до конца, берущие скоростью и наглостью и способные ушатать за секунды, но это именно что скорость и наглость, а не интеллект. Да и разновидностей врагов там сииииильно меньше 40, не факт, что 20 наберется. Прочностью чужие тоже не отличаются - примерно 3-6 выстрелов из пистолета и всё. Причем убитый испаряется моментально - никаких следов. Не каждая бюджетная аркада себе такое позволяет, а тут... эх... Насчет кол-ва видов оружия тоже неправда, их 8, а не 14.

Зато архитектура уровней очень хорошая на свое время и окружение хоть сколько-то, но интерактивно. Во втором половине игры есть уровень, большая часть которого - это поднимающийся вверх-вниз лифт, аналогов из FPS тех времен и не вспомнить. Надо использовать и прибор ночного видения, и противогаз, и временную невидимость. Потенциал, в общем, у игры был очень и очень, но по геймплею получился середнячок.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 782843
Diablo II
Популярность: 750150
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 539520
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538932
Diablo
Популярность: 500603

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English