Это интересно
Немногие знают, что европейское и североамериканское издания игры Fable отличаются сюжетными концовками. Дело в том, что через некоторое время после отгрузки дисков в британские магазины на разработчиков обрушился шквал критики: придуманный Telstar неожиданный финал не пришёлся по вкусу большинству игроков. Англичане в спешке заменили “чёртика из табакерки” на более привычный вариант окончания, и на территорию Северной Америки игра попала уже в изменённом виде.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alien World

Alien World
Жанр: Arcade
Разработчик: Pal Developments
Издатель: Hi-Tec Software
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Про эту преступно малоизвестную игру можно сказать только одно – эталон. Вроде бы – ничего особенно выдающегося, но тем не менее – эталон того, каким должен быть shoot-em’up. Выходил этот эталон только для компьютеров Amiga и Atari ST.

Действие происходит в сюрреалистичном, действительно «чужом» мире, населённом даже не мутантами или пришельцами, а какими-то совершенно невообразимыми существами. Ваш герой, управляя очень странной формы корабликом, должен пробиться сквозь множество уровней этого мира, чтобы спасти свою возлюбленную, которую кто-то где-то заточил. Впрочем, даже вполне известно, кто и где: Фег в Пещере Мечты. Романтика…

Но на самом деле нас это всё мало интересует, потому что гораздо важнее – сам игровой процесс. О нём снова можно сказать только одно слово – действие. Действие с видом сбоку, которое не прекращается ни на секунду. Уничтожаем интереснейших врагов, некоторые из которых глупы, а некоторые – совсем наоборот, собираем различные бонусы (например, дополнительное оружие – бомбы или же бонусы для увеличения скорости и огневой мощи). Единственной примечательной особенностью этой игры является эффект гравитации, из-за которого кораблик со временем начинает тянуть к земле, поэтому необходимо периодически следить за его положением.

Всё это действо выполнено в очень красивой графике – фоны хоть и чёрные, но зато со множеством «ближних» объектов, нередко, как и враги, крайне интересного дизайна (например, нечто вроде средневековых замков из ксенорастений). Вердикт – отнюдь не хит, но всё-таки отличная леталка, в которую просто очень приятно поиграть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.11.2017 18:11
Оценка отсутствует
А вот и нет, не только на Amiga и Atari ST. Я помню на Спектруме эту игру, только не могу вспомнить как она назвалась.
Помогите кто помнит!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682888
Diablo II
Популярность: 680416
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456203
Diablo
Популярность: 436304

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English