Overkill: The Last-Planet Mega Blast

Overkill: The Last-Planet Mega Blast
Жанр: Arcade
Разработчик: Epic MegaGames
Издатель: Epic MegaGames
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 2
  • 3
  • 6
Футуристическая космическая леталка с видом сверху.

Увы, есть формальный сюжет. Космический странник возвращается в родной мир и видит его уничтоженным инопланетянами-садистами. Теперь его цель – месть им, для этого необходимо найти и разрушить их главную космическую базу, а сделать это можно только после прохождения целого ряда этапов. То есть нас ждёт очередное «адреналиновое» действо, разворачивающееся в космосе, где наш небольшой кораблик уничтожает армады врагов.

Что в этой игре интересного – так это применение собираемых бонусов. Видов их здесь нет, но зато есть четыре характеристики вашего корабля – ракеты, лазеры, вспомогательные устройства (к ним относятся, например, выпускаемые беспилотные боевые модули) и глобальные улучшения, и вы, собрав бонусы, уже сами можете решить, на что именно из этого вы их потратите (понятно, что все улучшения стоят разное количество бонусов). Можно, например, развивать свой кораблик равномерно, а можно очень серьёзно вложиться в те же лазеры.

Из других моментов можно отметить ограниченность запаса топлива у кораблика (его необходимо восполнять – без этого кораблик будет уничтожен) и, как ни странно, относительно небольшую скорость его передвижения (причём по диагонали она ещё меньше, чем по вертикали). Вкупе с большим количеством врагов это делает игру сложноватой, ибо из-под огня нередко сложно уйти; сами же вражеские объекты, тем не менее, достаточно слабые – обычно погибают после одного-нескольких попаданий. Но вот прямое столкновение как с ними, так и с какими-то деталями окружающей обстановки отнимает очень много жизни.

Графически игра смотрится очень красиво – можно сказать, один из образцов «старой» графики, хотя особенно богатыми на объекты фоны назвать нельзя. Плохо другое – в игре всего шесть уровней, да и те не очень большие. Вердикт – занятная игра без каких-либо серьёзных «заявок», способная подарить прекрасный отдых на пару вечеров и не претендующая на что-то большее.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ключ /a принудительно включает adlib музыку. В игре замечательный саундтрек. Также поддерживается roland mt-32 ( /r ).
Графически игра просто шикарна, но сложность чудовищна. И еще вот тонкость нарыл в инете. Если overkill.exe запустить с ключиком /a звук ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается. Рекомендую.