Lord Avalot d'Argent

Lord Avalot d'Argent
Жанр: Adventure
Разработчик: Thorsoft of Letchworth
Издатель: Thorsoft of Letchworth
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Очень редкий квест на не менее редкую и совершенно никаким образом не освещённую в компьютерных играх тему – истории кельтского Уэльса накануне начала его постепенного захвата англичанами.

Действие начинается в 1179 году. Английский (а точнее – ещё пока фактически норманнский) барон дю Ласти требует от короля небольшого королевства Ллен Гуинет Геральда руку его красавицы-дочери Гейды. Барон крайне неприятен как отцу, так и девушке, поэтому они прогоняют послов барона, в ответ на что данный тип организует похищение Гейды. Старый король в отчаянии шлёт клич величайшему рыцарю Уэльса – лорду Роамэлоту, но тот, как выясняется, собирается в очередной Крестовый Поход, поэтому передаёт миссию своему приятелю – непутёвому лорду Авалоту, ведущему своё происхождение от старинного римско-кельтского рода, но похожему скорее на шута, чем на рыцаря. Тем не менее спасать Гейду от англичан, путешествуя по землям как Уэльса, так и Англии, придётся именно ему…

Эта игра официально является продолжением юмористического квеста на древнеримскую тематику Denarius Avaricius Sextus – Авалот является дальним потомком Аварисиуса. Соответственно, стиль игры как забавного, пусть порой и несколько наивного, юмористического квеста сохранён полностью. Тем не менее, интерфейс существенно изменён в лучшую сторону (теперь в нижней части экрана располагается полноценная управляющая панель со всеми необходимыми опциями), также появилась глобальная карта места действия нашего приключения, которую можно использовать в том числе и для указания герою пути перемещения.

Графически игра тоже напоминает первую часть, но – тоже существенно улучшенную. Хотя палитра по-прежнему состоит только из шестнадцати цветов, прорисовано всё гораздо ярче и чётче (что, тем не менее, не позволяет отнести игру к шедеврам от рисованных квестов). Вердикт – ценна данная вещь в первую очередь своей исключительной редкостью и малоизвестностью, в остальном – обыкновенный и довольно заурядный рисованный квест с некоторым количеством шуток и без каких-либо революционных особенностей, но может быть интересен знатокам жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.