Это интересно
Игра Alternate Reality: The City должна была стать первой в пенталогии РПГ, однако на деле потом была выпущена только вторая часть (причём вне PC).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Diamond Ball III

Diamond Ball III
Жанр: Arcade
Разработчик: H. Wilhelm
Издатель: H. Wilhelm
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Вполне возможно, что данная игра представляет собой своего рода «порт-римейк» игры Crillion с платформы C64. Смысл игры состоит в том, что нам необходимо управлять достаточно свободно перемещающимся (в частности, вверх и вниз) шаром в лабиринте уровней. Контроль игрока над шаром ограничивается только возможностью указания направления его перемещения по горизонтали (вправо, влево, по какому-то диагональному направлению).

Цель на каждом уровне – очистить его от разноцветных блоков, чтобы затем открыть доступ к бриллиантам, после сбора которых уже можно будет перейти на следующий уровень. Блоки исчезают после соприкосновения с шаром, однако только в том случае, если шар в данный момент того же цвета, что и блок, с которым он сталкивается; изменить цвет шара можно заставив его соприкоснуться со специальными блоками, для этого предназначенными (помечены как блок определённого цвета (в который он и изменит шар) с серым квадратиком внутри).

Нередко структура уровня представляет собой настоящий лабиринт, причём с многочисленными барьерами, для открытия которых надо будет найти и активировать специальные кнопки; кроме того, присутствуют также огромные шары того или иного цвета, которые можно толкнуть (в некоторых случаях это очень важно). Также на каждом уровне есть ловушки – блоки, при столкновении с которыми наш шар уничтожается.

Графически игра смотрится очень красочно, пусть и простенько, но в данном случае это, разумеется, ни в коей мере не недостаток. Играть в меру сложно и приятно, а значит, данную игру вполне можно рекомендовать (в числе множества других подобных) в качестве интересного аркадного отдыха.

P.S.: Происхождение порядкового номера 3 в заголовке игры осталось неизвестным.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695429
Diablo II
Популярность: 690193
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472883
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465410
Diablo
Популярность: 446497

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English