Frantis

MegaDestroyer Frantis
Frantis
Жанр: Arcade
Разработчик: Diaksor
Издатель: Omega Integral Systems
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 6
Парадокс: очень старая игра от отечественных (!) разработчиков, никогда не издававшаяся на русском языке и не имеющая в настоящее время никакой известности.

Конкретного сюжета толком нет, управлять нужно боевым космическим (?) корабликом с видом сверху, цель которого – уничтожать множество вражеских судов, а также наземные цели (стреляющие башенки, боевые платформы и так далее). Действие происходит не в космосе, а, судя по всему, над поверхностью каких-то планет или астероидов.

Уровней всего девять, жизней – три на каждый. Боеприпасы бесконечны, есть бонусы: броня, временная невидимость и так далее. Хотелось бы отметить довольно высокий уровень графики в целом и в особенности – отличную прорисовку ландшафтов уничтожаемых нами баз (прорисовка кораблей несколько хуже, но всё равно хороша). Вердикт – как леталка интересная, но без каких-либо уникальных особенностей; тем не менее – ввиду своего происхождения крайне интересна для отечественного игрока.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Почему-же неизвестная?
Игра издавалась Nikita- как первая, так и вторая часть
Помню, эта часть была в моей школе- вместе с соб-ными играми Nikta, пытались в неё играть, но на 486 DX она уже шла весьма быстро, и быстро проигрывали.
Сейчас запустил с низкими циклами- можно однозначно говорить, это лучшая из отечественных леталок тех лет.