Frantis: Mission II

MEGADESTROYER FRANTIS ][
Frantis: Mission ][
Frantis: Mission II
Жанр: Arcade
Разработчик: Omega Integral Systems
Издатель: Nikita
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 5
  • 1
  • 10
Как и первая часть, игра-парадокс: нечто, сделанное отечественными программистами, но не издававшееся на русском языке и абсолютно неизвестное у нас.

В общем и целом – игра очень похожа на первую часть, вот только теперь это – не леталка с видом сверху, а платформер с видом сбоку, где мы играем, возможно, за пилота того самого судна, которым управляли в первой игре. Графически, кстати, выглядит очень и очень неплохо, так что интерес (даже не только своим происхождением) представляет просто огромный.
Автор обзора: kreol
Electro Man
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На удивление хороший ран-н-ган, для IBM PC-эксклюзивов своего времени так вообще, наверное, один из лучших. Всего 6 уровней, в конце каждого босс, причем 4 и 6 - почти что чистые босс-файты. Их большинства убиваемых врагов выпадают сердечки, это местные деньги, за них здесь можно покупать почти всё, от карточек пропуска до жизней и оружия. И пофармить их определенно стоит, так как ВСЁ, кроме хит-поинтов, переходит на следующий уровень, а наличие под рукой запаса карточек может сэкономить время. Нельзя купить только дискеты, открывающие проходы.

Есть жирный недостаток - любой уровень можно запросто запороть, невовремя спрыгнув с лифта, которые тут не автоматические, а работают только тогда, когда герой на них стоит. Так что только аккуратное спрыгивание у самого конца пути, излишняя спешка только всё запорет.

Также это одна из немногих игр, не желающих нормально работать на последнем DOSbox SVN Daum - просто виснет после предыстории. Пришлось проходить на версии 2014 года.

А еще финальный экран явно намекает на сиквел, Frantis III, которого так и не случилось.
Разработчик: Omega Integral Systems
Издатель: Nikita

Непонятно откуда и почему на сайте указан в качестве разработчика и издателя S.Kuzmin (там была группа разработчиков, а НЕ один человек!)
У игры есть заставка Omega Integral Systems, а сама игра была издана на диске Никиты.