Это интересно
Один-единственный музыкальный трек игры Captain Blood принадлежит перу Жана-Мишеля Жарра. В оригинале - это вторая половина трека Ethnicolor с альбома Zoolook. Согласно слухам, услышав ремикс на своё произведение на компьютере, он удивился и дал согласие на его использование, а сам купил несколько Atari ST для своих нужд. PC-версия использует другую музыку, и уступает версии для Атари по всем параметрам.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Black Hole

Black Hole
Жанр: Puzzle
Разработчик: ParaGraph
Издатель: ParaGraph
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Очень милый и занятный, но на сегодняшний день, увы, практически неизвестный паззл от отечественных разработчиков (сама же игра на английском языке).

Общая суть игры заключается в следующем. Есть поле, состоящее из светло-зелёных клеток, обрамлённое тёмно-зелёными клетками. Из тёмно-зелёных клеток время от времени появляются шарики синего и розового цвета, которые произвольно катаются по основному полю. Непосредственно управлять ими нельзя, но можно посредством щелчков мыши по клеткам направлять их движение в ту или иную сторону (можно поставить курсор в блок, на котором нет другого шарика, и выбрать из положений «/» и «», - в каком-то из них и будет катиться шарик дальше).

Если два шарика одного и того же цвета сталкиваются – то они окрашивают блок в этот цвет. Если же сталкиваются шарики разных цветов – то и они, и блок исчезают («падают в чёрную дыру»), на месте блока остаётся чернота. Если шарик определённого цвета проходит по блоку того же цвета, то ничего не происходит, а если проходит по блоку другого цвета – то тот теряет цвет и снова становится светло-зелёным. Задача не столь очевидна: вам требуется уничтожить (!) определённое количество собственноручно созданных блоков (сколько именно – условно показано в левой части экрана: уничтоженные блоки там выстраиваются в столбик в «окне», и блоков надо уничтожить столько, чтобы это пространство заполнилось от низа до верха), чтобы перейти к следующему уровню (на нём для победы уже может требоваться другое их количество); то есть требуется сначала сводить шарики одинакового цвета, чтобы создать цветные блоки, а потом добиваться того, чтобы по ним прокатывались шарики другого цвета, которые бы возвращали им первоначальный зелёный.

Графика в паззлах не оценивается – такие игры ведь никогда не устаревают. Несмотря на редкость и малоизвестность, данная игра просто чрезвычайно затягивает и наверняка станет любимой для всех ценителей действительно увлекательных и при этом требующих быстрой реакции головоломок.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 674960
Diablo II
Популярность: 673081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460891
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450033
Diablo
Популярность: 431150
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.