Inspector Gadget: Mission 1 - Global Terror!

Inspector Gadget: Mission 1 - Global Terror!
Жанр: Adventure
Разработчик: Azeroth
Издатель: Azeroth
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 7
Детская приключенческая игра про героя одноимённого мультсериала Инспектора Гаджета, который является больше роботом, чем человеком. Однако играть в данной игре придётся за его племянницу Пенни и её пса Брэйна: злобный доктор Клоу похитил четырёх делегатов ООН и заменил их роботами, и теперь их необходимо спасать. Данному герою посвящено несколько игр, но на PC выходила только эта (возможно, это и к лучшему).

Играть предстоит попеременно за обоих героев, в самом же начале игры – за Пенни (ибо Брэйн тоже похищен, и его надо освободить первым); в игре есть постоянный контакт с дядей Гаджетом, который даёт подсказки. Потом Пенни тоже будет не раз попадать в плен к доктору, но спасать её будет уже пёс: для этого на него надо будет переключаться, так как сама Пенни ниоткуда убежать не может; однако перед этим Пенни с помощью имеющихся у неё устройств своего дяди должна определить своё местоположение и сообщить о нём Брэйну. Брэйн, кстати говоря, умеет маскироваться (это необходимо ему для проникновения в охраняемые врагами места) и даже выпрыгивать из поезда и автомобиля.

После спасения Пенни двоим героям необходимо вернуться к дяде Гаджету, чтобы затем проникнуть (с помощью маскировки Брэйна) в то место, где содержат делегата, и с помощью одного из устройств Гаджета освободить его; когда все четыре делегата будут спасены – вы победите. Важным предметом в игре является компьютерная книга Пенни, с помощью которой она может управлять устройствами на расстоянии и связываться с Брэйном и даже с шефом своего дяди; также в этой книге имеется некоторая информация о странах, в которых проходит та или иная миссия (в этом заключён образовательный элемент игры).

Интерфейс – стандартный «point and click», основные действия – поговорить, осмотреть, взять предмет. Графика в игре рисованная и потому очень красивая, но, увы, хорошую игру по не самому (мягко говоря) интересному мультфильму сделать невозможно. А здесь ещё и настолько ярко выраженная ориентация на детей младшего школьного возраста – что играть попросту неинтересно. Но, возможно, кому-то из детей понравится.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Лажа. Было бы вполне сносно, если бы не уровни, которые повторяются, как близнецы, ШЕСТЬ РАЗ ПОДРЯД. Даже из ностальгии играть не стоит, уж больно скучно. Лучше разок сериал глянуть. Инспектор Гэджет, турутурутуруту - ту-туууу!..