Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Inspector Gadget: Mission 1 - Global Terror!

Inspector Gadget: Mission 1 - Global Terror!
Жанр: Adventure
Разработчик: Azeroth
Издатель: Azeroth
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Детская приключенческая игра про героя одноимённого мультсериала Инспектора Гаджета, который является больше роботом, чем человеком. Однако играть в данной игре придётся за его племянницу Пенни и её пса Брэйна: злобный доктор Клоу похитил четырёх делегатов ООН и заменил их роботами, и теперь их необходимо спасать. Данному герою посвящено несколько игр, но на PC выходила только эта (возможно, это и к лучшему).

Играть предстоит попеременно за обоих героев, в самом же начале игры – за Пенни (ибо Брэйн тоже похищен, и его надо освободить первым); в игре есть постоянный контакт с дядей Гаджетом, который даёт подсказки. Потом Пенни тоже будет не раз попадать в плен к доктору, но спасать её будет уже пёс: для этого на него надо будет переключаться, так как сама Пенни ниоткуда убежать не может; однако перед этим Пенни с помощью имеющихся у неё устройств своего дяди должна определить своё местоположение и сообщить о нём Брэйну. Брэйн, кстати говоря, умеет маскироваться (это необходимо ему для проникновения в охраняемые врагами места) и даже выпрыгивать из поезда и автомобиля.

После спасения Пенни двоим героям необходимо вернуться к дяде Гаджету, чтобы затем проникнуть (с помощью маскировки Брэйна) в то место, где содержат делегата, и с помощью одного из устройств Гаджета освободить его; когда все четыре делегата будут спасены – вы победите. Важным предметом в игре является компьютерная книга Пенни, с помощью которой она может управлять устройствами на расстоянии и связываться с Брэйном и даже с шефом своего дяди; также в этой книге имеется некоторая информация о странах, в которых проходит та или иная миссия (в этом заключён образовательный элемент игры).

Интерфейс – стандартный «point and click», основные действия – поговорить, осмотреть, взять предмет. Графика в игре рисованная и потому очень красивая, но, увы, хорошую игру по не самому (мягко говоря) интересному мультфильму сделать невозможно. А здесь ещё и настолько ярко выраженная ориентация на детей младшего школьного возраста – что играть попросту неинтересно. Но, возможно, кому-то из детей понравится.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702078
Diablo II
Популярность: 696581
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478179
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472400
Diablo
Популярность: 452445

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English