Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр

The Land

The Land
Жанр: RPG
Разработчик: Mike Riley
Издатель: -
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Забытый rogue-like, основанный на фэнтезийной трилогии Стефена Доналдсона «Chronicles of Thomas Kovenant». И, судя по всему, для настоящего наслаждения игрой прочесть литературный источник просто необходимо, потому как без этого о сюжете понятно не так много, разве что действие происходит в фэнтезийном мире и надо сражаться с очередным злом.

Общие принципы игрового процесса вполне тождественны прочим подобным играм: перед стартом игры надо создать персонажа, выбрать ему класс, распределить характеристики, а затем отправиться в подземелья, где предстоит сражаться с монстрами и собирать разные сокровища, улучшая с помощью этого свои характеристики, оружие и опыт.

Тем не менее, несмотря на внешнюю схожесть с другими rogue-like, The Land на деле весьма необычна. И дело даже не в том, что здесь есть уникальные классы (например, Bloodguard), а виды монстров взяты непосредственно из первоисточника и тоже уникальны. Дело в том, что у каждого героя здесь есть некий основной «квест» (или «путь»), который открывается по мере прохождения игры и которому в основном и следует следовать, причём – определённое число игровых месяцев в игровом году. При старте игры вы из года должны потратить на свой «путь» шесть месяцев, а после каждых пяти уровней к этому числу будет добавляться ещё месяц. Если же «пути» не следовать – то все способности героя на долгое время очень сильно снизятся. Так что игра не только сложна сама по себе, но ещё в плане понимания особенностей её мира.

Графически для года выхода The Land смотрится, конечно, «не очень»: графики (CGA) здесь самый-самый минимум. Но можно лишь в который раз повторить, что для «рогалика», да ещё такого необычного, графика попросту не нужна. Гораздо хуже то, что игре из-за её сложности не помешало бы развёрнутое руководство пользователя, которого, увы, нет. Но и несмотря на это данная редкость наверняка может доставить массу удовольствия всем ценителям старых игр подобного направления.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747544
Diablo II
Популярность: 728785
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513766
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507498
Diablo
Популярность: 480967

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English