Это интересно
В Lands of Lore: Throne of Chaos на одном из уровней тёмного замка есть некий хрустальный шар. Если щёлкнуть по нему, игра выключается. Причём указывается, что это проделки Скотии, главной злодейки игры.
Каталог игр

The Land

The Land
Жанр: RPG
Разработчик: Mike Riley
Издатель: -
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Забытый rogue-like, основанный на фэнтезийной трилогии Стефена Доналдсона «Chronicles of Thomas Kovenant». И, судя по всему, для настоящего наслаждения игрой прочесть литературный источник просто необходимо, потому как без этого о сюжете понятно не так много, разве что действие происходит в фэнтезийном мире и надо сражаться с очередным злом.

Общие принципы игрового процесса вполне тождественны прочим подобным играм: перед стартом игры надо создать персонажа, выбрать ему класс, распределить характеристики, а затем отправиться в подземелья, где предстоит сражаться с монстрами и собирать разные сокровища, улучшая с помощью этого свои характеристики, оружие и опыт.

Тем не менее, несмотря на внешнюю схожесть с другими rogue-like, The Land на деле весьма необычна. И дело даже не в том, что здесь есть уникальные классы (например, Bloodguard), а виды монстров взяты непосредственно из первоисточника и тоже уникальны. Дело в том, что у каждого героя здесь есть некий основной «квест» (или «путь»), который открывается по мере прохождения игры и которому в основном и следует следовать, причём – определённое число игровых месяцев в игровом году. При старте игры вы из года должны потратить на свой «путь» шесть месяцев, а после каждых пяти уровней к этому числу будет добавляться ещё месяц. Если же «пути» не следовать – то все способности героя на долгое время очень сильно снизятся. Так что игра не только сложна сама по себе, но ещё в плане понимания особенностей её мира.

Графически для года выхода The Land смотрится, конечно, «не очень»: графики (CGA) здесь самый-самый минимум. Но можно лишь в который раз повторить, что для «рогалика», да ещё такого необычного, графика попросту не нужна. Гораздо хуже то, что игре из-за её сложности не помешало бы развёрнутое руководство пользователя, которого, увы, нет. Но и несмотря на это данная редкость наверняка может доставить массу удовольствия всем ценителям старых игр подобного направления.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780772
Diablo II
Популярность: 749174
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537693
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537539
Diablo
Популярность: 499667

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English