Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alive Sharks

Alive Sharks
Жанр: Arcade
Разработчик: Alive Software
Издатель: Alive Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Интересная аркада shareware-происхождения, в которой вы играете за морского биолога, собирающего на большой глубине редкие экземпляры океанской фауны.

Плавает наш герой самостоятельно, но вам обязательно необходимо указывать направления его движения. Каждое существо необходимо поднять и доставить к клетке – за это даются очки. Но всё было бы слишком просто, если бы не враги. Главные противники в игре – это акулы, которых довольно много уже на первом уровне и которые очень сильно жаждут убить вторгшегося в их владения человека. К счастью, герой не умирает от одного укуса, но всё же долго не продержится. Запас кислорода не ограничен, нет и ограничения по времени.

Основа игры – это не сражения с акулами, а избегание их. Причины этого не до конца понятны (ориентация на детскую аудиторию или демонстрация гуманизма морских биологов), но именно убить акул тут нельзя вообще. Наш герой вооружён неким странным стреляющим оружием, выстрелы из которого, попавшие в цель, на какое-то время парализуют акул, но потом они снова начинают преследование. Если просто выстрелить в сторону акулы, то её можно на короткое время отпугнуть.

Чем выше уровень – тем больше на нём акул, тем они агрессивнее и тем меньше период времени их обездвиженного состояния после успешных попаданий. В игре есть и другие опасные существа, встречаемые реже: например, ядовитые медузы, контакт с которыми заканчивается мгновенной смертью героя.

Ввиду происхождения игры ждать от неё какой-то особенной красоты графики не стоит: к примеру, море здесь чёрное (но этому можно найти объяснение – действие может происходить ночью), эффектов вроде пузырьков нет, какой-то внешней обстановки – почти что тоже, но именно почти, так как в качестве элемента фона могут выступать руины старинных сооружений под водой (намёк на Атлантиду?..). Сама же по себе игра, тем не менее, крайне увлекательна и играется ничуть не хуже «нормальных» игр, так что всем любителям динамичных аркад она подойдёт идеально.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687277
Diablo II
Популярность: 684394
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467431
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459922
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English