Bubble Pop

Bubble Pop
Жанр: Arcade
Разработчик: Software of Sweden
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Платформер от шведских разработчиков (с поддержкой английского языка), являющийся развитием идей Bubble Bobble. Действие происходит в сказочном мире, где два героя (или один, если вы играете в одиночку), которые похожи не то на шарики, не то на пряничных человечков, пытаются выжить и победить своих бывших друзей, пленённых ужасным злодеем по имени Evil One, который сделал из них таких же злодеев, как и он сам, а подругу главных героев, Bulbin’у, заточил в темницу.

То есть игра, вообще-то говоря, довольно жестокая. Оружие игрока – волшебный прут, посредством ударов которого он превращает своих бывших друзей, а теперь врагов, во фрукты и прочие виды бонусов (у этого оружия, кстати, целых четыре атаки – замораживание, шаровая молния, огонь и волшебный пузырь). Также в игре есть и другие бонусы – нечто вроде писем, которые надо собирать для простого увеличения счёта (и которые также дают доступ к секретным пещерам), и различные бутыли, каждая из которых временно даёт какую-то способность (например, невидимость). В конце уровней нас ожидают боссы, но для встречи с ними обязательно требуется уничтожить именно всех злодеев на нём, причём битвы с этими боссами в игре довольно оригинальны: босс появляется на любой из платформ уровня и стремится не только убить вас, но и отнять имеющиеся у вас бонусы-письма. Да и выглядят эти боссы весьма необычно.

Уровней в игре больше сотни, и все они объединены пятью различными мирами – игрушечным, подводным, адским, снежным и пузырьковым; видов монстров – несколько десятков. Графика игры рисованная и просто сказочно красивая – такая картинка не может устареть в принципе. Видимо, игра всё-таки была ориентирована на детей, поэтому насилие здесь не детализировано, а все враги («злодеи») выглядят донельзя забавно; при этом играть хоть и не очень просто, но и не особенно сложно. Вердикт – очень хороший платформер, один из последних, которые можно отнести к по-настоящему классическим образцам жанра.
Автор обзора: kreol
Bubble Bobble
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Добрый спокойный платформер в духе Bubble Bobble , на 2х играть интересно. ( Боссы ждут каждый 20й уровень).
Я её опробовала! Яркая, приятная, заразная игрушка) Мне понравилось совершенно плавное движение нашего героя - он не прыгает - он летает) И при таком сюжете, он улыбается всегда!) Детям - только в путь)