Lone Eagle: Colombian Encounter

Lone Eagle: Colombian Encounter
Жанр: Quest
Разработчик: Lone Eagle Productions
Издатель: Lone Eagle Productions
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Практически полностью забытый квест с элементами симулятора яхты (!).

Сюжет следующий: наш герой (или героиня – пол персонажа можно выбрать перед стартом игры) узнаёт, что колумбийские пираты убили его (её) друга (подругу), и решает отправиться из США в Колумбию на яхте, дабы найти и наказать злодеев.

Игровой процесс состоит из двух частей – «классического» рисованного двумерного квеста и управления яхтой, но второй режим игры откровенно рудиментарен и максимально упрощён, а также явно «подчинён» квестовой части, потому как – да, в игре есть и рыбная ловля, и подводное плавание, но всё это нужно для решения каких-то конкретных текущих загадок, управление же парусами сделано предельно простым. Игровой мир непривычно велик: даже на своей яхте есть много помещений для обследования, добавьте сюда огромную морскую акваторию (там вид от «высокого» третьего лица на яхту, но есть возможность масштабирования при необходимости), где тоже уйма дел, а также острова и прибрежные города с множеством зданий, где можно высаживаться.

Но вот графику в игре назвать особенно красивой, к сожалению, нельзя – в первую очередь из-за очень размытых моделей персонажей (тогда как фоны прорисованы очень тщательно). Сами игровой процесс и мир, несмотря на формальную масштабность, выглядят слегка недоработанными, сюжетная линия какая-то очень вялая (вероятно, это и является причиной полной забытости игры). Поэтому порекомендовать можно только самым большим ценителям любых старых квестов. Однако имейте в виду: игра целиком и полностью (именно ВСЯ игра) сделана ОДНИМ человеком. Если учитывать этот факт – её оценка будет совсем иной.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.