Это интересно
В конце прошлого века Анджей Сапковский написал рассказ, в котором умирающая девочка Алиса в состоянии наркотического опьянения попадает в суровый и жестокий мир Страны Чудес. До выхода American McGee's Alice оставалось три года...
Каталог игр

Jagged Alliance 2: Unfinished Business

Jagged Alliance 2: Gold Pack
Jagged Alliance 2: Unfinished Business
Жанр: Strategy
Разработчик: Sir-Tech Software
Издатель: Strategy First
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.95 из 10
  • 29
  • 34
  • 28
Аддон к JA2, превратившийся в самостоятельную игру. Фактически Deadly Games, умноженный на движок JA2. Даже обложки обоих псевдоаддонов оформлены в одном и том же ключе.

У Энрико Чивалдори снова проблемы. Не успел он допить шампанское, открытое по возвращению его на родной трон, как страна подверглась ракетной атаке, уничтожившей пустующую тюрьму Тикса, за которую мы потом и кровью грызлись с армией Дейдранны в прошлой серии. Оказывается, корпорация, которой до революции принадлежали рудники Арулько, не согласилась с нашей экспроприацией, и очень хотела бы их вернуть. И творит пакости с территории соседнего государства под названием Тракона. Энрико, естественно, кидается нам в ноги...

Итак, прощай ополчение. Прощайте деньги, прощайте интернет-магазины оружия, прощайте бесплатные осли... э-э... ополченцы, присоединяющиеся к нам из пустого энтузиазма. Здравствуй единственный отряд из не более чем шести человек, упавший в горы Траконы из-за неисправности в двигателе вертолёта, арендованного для нас Энрико.

Под новый формат - отсутствие связи с внешним миром - переделаны все правила игры. Во-первых, канула в лету зарплата - как подневная у MERC, так и срочная у AIM. Везде формат один - предоплата 100%, но мы получаем наёмника вместе со шмотками на всю операцию. В связи с этим был перетасован список членов организации MERC: он слегка разросся, парочку новых нанимабельных лиц мы увидим на вражьей территории.

Во-вторых, убраны напрочь стратегические элементы - больше нельзя страховать наёмников, не нужно тренировать ополчение, и так далее, в связи с чем приоритет по отбору команды становится совершенно другим.

А теперь чуть-чуть о нововведениях. Новый тайлсет - заснеженная местность - впечатляет. На снегу некуда скрыться, а кровь и следы видно издалека. Упс...

Добавлено ажно 10 новых стволов, многие из которых воткнуты в стартовую экипировку наёмников. Персонажегенератор вместо вопросов теперь позволяет нам выбрать одну или две специальности: в первом случае мы сразу получаем статус эксперта, а если не выбрать ни одной, то у нас будет на 10 очков статистики больше при создании своего героя. Всё, баста.

Есть возможность импорта состояния реальности из любой сохранёнки прошлой части (само наличие прошлой части при этом не требуется) - все параметры героя и его наёмников будут сохранены, только сменён на стандартный набор оружия в их карманах. При этом ожидайте прибавки к уровню сложности, ребалансирующей игру под усиленный, сработанный отряд освободителей страны. Естественно, грузовые осли... э-э... ополченцы из прошлой серии останутся в Арулько и никуда с нами не полетят. Увы.

Есть редактор карт (по заверениям обложки игры - тот самый, в котором собраны обе части), позволяющий делать собственные миссии и даже кампании. В общем, всё как в Deadly Games, только с новой графикой и иным составом действующих лиц... и без мультиплеера. Увы, мечта многих фанатов игры так и не сбылась - рубиться по сети здесь всё-таки нельзя.

В общем и целом, мы имеем солидную тактическую головоломку, в чём-то уступающую, а в чём-то превосходящую первоисточник, которую любой желающий может подправлять по собственному усмотрению. И это здоровско.

Сразу можно предсказать: те, кому по душе была стратегия прошлой части, будут разочарованы. Те, кому она мешала (или была слишком сложна, как мне) будут безмерно рады. Любители творческой самодеятельности будут удовлетворены однозначно. Да.

P.S.
Эта игра официально выпущена в России фирмой "Бука" на русском языке. Более подробную информацию о издании можно прочитать здесь.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
21.09.2018 05:09
Оценка пользователя - 9 из 10
У нас эта игра называлась Цена Свободы.Она не дотягивала до основной игры в ней много чего было урезано ,но добавили бои очень сложные.А на легком уровне играть как то тоже не хотелось.Вобщем топ это именно основная Ja2.Лично я помню что еще в первую играл вот у нее аддон Deadly Games меня просто затянул.Поставил оценку 4.5 только потому что игра не дотягивает до основной а так вся механика боев сохранена.Но для тех кто понимает Jagged Alliance 2 это не только игра про тактические бои это про хитрые пути обхода выполнение квестов крафт предметов наем всяких чудаков и матерых убийц,убийство наемных убийц ,вытащить своего напарника из тюряги и многое многое другое.Была бы просто пострелуха про нее бы забыли.Жаль что сейчас серия в 2018 году скатилась в гумно выпуская всякие JA Flashback или JA Rage .Люди которые делают продолжения по этой игре не понимают о чем эта игра ,а жаль.
17.05.2014 10:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Аддон неплохой, но очень уж короткий. Проходится, буквально, за несколько часов. Нравится тем, что более простая экономическая модель, не надо экономить деньги, перки покупаются сразу, а не нанимаются на 1-7-14 дней.
06.01.2013 14:01
Оценка отсутствует
Достойное продолжение "банкета". Так сказать, JA2 "на бис" только без большинства стратегических элементов, присущих оригинальной игре, что объясняется самой сущностью аддона.
04.01.2013 16:01
Оценка пользователя - 8 из 10
JA 2.5
Сама по себя кампания игры довольно таки скучная - очень много врагов и очень мало секторов, очень мало простора для манёвров, отсутствие ополчения и надобности в контроле секторов, "вперёд только вперёд".

Но. Наконец-то появилась замечательные опции подсветки видимости, отображения уровня "крутости" укрытий, показ расстояния до цели. Стало гораздо проще планировать бои, не уповая на удачу и заклинание S\L.

Плюс редактор уровней в комплекте! Теперь любой фанат и мододел теперь мог забабахать свою кампанию с блэкджеком и прочими кошерностями :) И понеслось...
Для JA2: UB было выпущено десятки, если не сотни, модификаций. От просто переделанных карт, до самостоятельных модов, не связанных ни с Арулько, ни с Траконой, ни с организацией A.I.M.

А потом появилась JA2 Gold, где были и редактор уровней, и все тактические фичи JA2 UB, и про "Unfinished Business" стали медленно, но верно забывать.
Nil
26.12.2012 00:12
Оценка пользователя - 6 из 10
Это дополнение — блеклая тень оригинальной игры. Я несколько раз пробовал его пройти, но прошел только единожды, остальные разы бросал — ближе к концу игры становилось слишком скучно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716003
Diablo II
Популярность: 706563
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489596
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483289
Diablo
Популярность: 461953

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English