Это интересно
Твердить о разнообразном вреде компьютерных игр устами различных известных людей стало популярно чуть ли не с момента их появления, но, как оказалось, отнюдь не все из них подвержены подобному. Знаете ли вы, например, о том, что дилогия квестов про Шерлока Холмса, Lost Files of Sherlock Holmes: Case of the Serrated Scalpel и Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo, были одобрены самой дочерью писателя, леди Джин Дойль?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Jagged Alliance 2

Jagged Alliance 2: Feeding Grounds
Jagged Alliance 2
Жанр: Strategy
Разработчик: Sir-Tech Software
Издатель: Strategy First
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.82 из 10
  • 81
  • 55
  • 41
Настоящая вторая часть знаменитого тактического сериала, оказавшаяся роковой для разорившейся Sir-Tech. Настолько роковой, что долгое время русская и немецкая версии игры были ЕДИНСТВЕННЫМИ, изданными в свет. Пока не подоспел спаситель-избавитель бюджетных компаний Strategy First и не исправил положение. Наверняка на Руси мало кто видел в глаза англоязычную версию игры, не говоря уж о том, чтобы сыграть в неё.

Итак, в одной абстрактной латиноамериканской стране под названием Арулько происходят пакости. Местный законный правитель, наследный король Энрико Чивалдори, был смещён своей супружницей Дейдранной, которая теперь тиранит страну вовсю. Но Энрико не потерял упорства, и поднакопив деньжат нанял профессионального посредника по работе с наёмниками - нас. Нам выдаются 30-45 тысяч долларов начального капитала и невозможная на первый взгляд задача - завоевать целую страну...

Нововведений много. Во-первых, мы можем воспользоваться довольно муторным генератором персонажей, облачённым в форму психологического анкетирования, чтобы создать собственного солдата, который не будет просить зарплаты. Во-вторых, у дорогущего A.I.M. появился конкурент - совершенно бюджетный M.E.R.C., куда спихнули всех психически нестабильных или профессионально непригодных нытиков. В отличие от AIM, MERC не берёт предоплаты и не требует страховки, их оплата подневная и вообще они вполне соответствуют своему бюджетному статусу.

Далее, свободное перемещение по карте позволяет нанимать местное население в отряд, распределять наших наёмников по городам и весям с целью обучения местного населения боевому делу и реорганизации серебряных рудников и аэропортов на работу в нашу пользу - чтобы доставлять нам деньги, новых наёмников и экипировку для них, купленную в Интернет-магазине... Добавляем сверху новый ракурс камеры - классическую 3/4 изометрию - и возможность лазить по крышам, отшибать врагам части тела а-ля Фоллаут, выполнять дополнительные мини-миссии от местного населения и так далее, далее, далее... и мы получаем весьма качественную тактическую стратегию, устаревшую всего лишь на два года к моменту своего выхода на экраны, но всё равно почти безупречную.

P.S.
Эта игра официально выпущена в России фирмой "Бука" на русском языке. Более подробную информацию о издании можно прочитать здесь.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/5 <
Комментарии к игре
01.02.2019 19:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Ах, Jagged Alliance. К моменту непосредственного знакомства с этой игрой, мною уже был осилен наш отечественный "Код Доступа Рай" (кстати, очень и очень добротная игра, страничку в студию!), и считал ее лучшей в жанре "Тактическая стратегия с РПГ-элементами".

Но оказалось, что вышедший в 99 году JA2 раза в 2 глубже и раза в 4 многограннее КДР'а. Да, первый раз я прошел игру, активно юзая известный баг буковской версии, позволяющий нанимать крутых бойцов за копейки - очень уж хотелось побыстрее посмотреть все города, поговорить со всеми персонажами, повыполнять квесты - почти Fallout'овская тяга. Мир игры действительно достаточно живой и интересный, да и на глаз приятный.

Ваши подконтрольные прекрасно озвучены, реагируют на обстановку и позволяют себе критиковать ваши действия, если вы проявите себя плохим главнокомандующим. Их характеры неплохо проработаны, они не воспринимаются безликими, поэтому у каждого играющего обязательно найдутся свои любимчики, воевать в компании которых - одно удовольствие.

9/10 - почти идеальная тактическая стратегия, имеющая свой шарм и захватывающая с головой.
10.04.2018 10:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Иммо, но лучшая тактическая стратегия с элементами РПГ про свержение тирании в отдельно взятой стране.
21.02.2017 12:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Безусловный шедевр.

Для тех кто желает играть на современных разрешениях (вплоть до 1920х1080) и основных современных ОС рекомендую воспользоваться свободным фанатским движком - https://ja2-stracciatella.github.io/
07.06.2016 12:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Удивительная игра... поражает, как столько разных секретов и подробностей может уместиться на таком крохотном клочке суши. Сколько в ней, в Арульке этой, от края до края? На глаз километров 60, не больше. О некоторых вещах, вроде кастомизации оружия, я узнал только от профессионалов. С некоторыми (например с управляемым роботом) столкнулся только в повторных прохождениях. Да ещё и характеры наёмников - у каждого есть что сказать на все случаи жизни. Однажды решил прослушать все голосовые файлы, так это заняло у меня почти три дня!
Резюмируя в целом - JA это маленькая игровая вселенная, живой мир, ограниченный только естественными сюжетными рамками. Внутри же этих рамок вас ничто, кроме собственного воображения, не ограничивает.
27.02.2014 02:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Noelemahc
долгое время русская и немецкая версии игры были ЕДИНСТВЕННЫМИ, изданными в свет. Пока не подоспел спаситель-избавитель бюджетных компаний Strategy First и не исправил положение.
Информация не соответствует действительности. Игра была выпущена издательством TalonSoft на английском в Великобритании и США летом 1999 года (тогда же, когда и русская версия у нас).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691341
Diablo II
Популярность: 687486
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469979
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462759
Diablo
Популярность: 443704

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English