Это интересно
X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр

Thomas the Tank Engine & Friends

Thomas the Tank Engine & Friends
Жанр: Arcade
Разработчик: Peakstar Software
Издатель: Alternative Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Аркада и одновременно паззл по мотивам известного в том числе и у нас в стране кукольного мультсериала 80-х годов «Паровозик Томас».

Суть игры заключается в том, что игрок, управляя Томасом, должен ездить по железнодорожному полотну всего острова и вовремя доставлять детей на морское побережье для купания, лекарства – в больницу, трактор – на ферму, письма – на почту, ну и так далее – всего шесть возможных вариантов заданий.

При этом необходимо укладываться в строго отведённое время (надо отметить – его просто предостаточно, а отображён счётчик в виде медленно двигающегося солнца; но это и понятно – игра ведь детская), выбирая кратчайший маршрут до цели и стараясь избегать препятствий, среди которых шлагбаумы (временно ограничивают возможность двигаться), тупики, повреждённые участки путей (там нужно двигаться медленнее, чем на других) и другие поезда, с которыми можно столкнуться.

Последний момент стоит отметить отдельно. Дело в том, что вы не можете видеть, где конкретно находятся другие поезда! Единственный ориентир – красные флажки: как только вы замечаете такой, это значит, что другой поезд очень близко к вам. Столкновения не приводят к особенно тяжёлым последствиям, но времени теряется довольно много.

Кроме того, Томасу, как и настоящему паровозу, время от времени требуется топливо в виде угля, который здесь нужно подбирать прямо по пути. Есть и другие бонусы, но их сбор просто увеличивает общий счёт по итогам миссии.

Графически игра смотрится просто изумительно – яркая и сочная многоцветная палитра, до мельчайших деталей прорисованные паровозы и детали окружающей обстановки, - то есть, одним словом, почти живой мультфильм и настоящий праздник для детей. Вот только сложность тут порой такая, что совсем уж детям игру, наверное, давать не стоит. Зато все те, кто смотрел мультфильм про Томаса в середине 90-х, наверняка проведут за игрой немало приятных минут.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805924
Diablo II
Популярность: 762088
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556970
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553384
Diablo
Популярность: 511510

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English