Napoleon vs. the Evil Monarchies: Austerlitz 1805

The Battle of Austerlitz
Napoleon vs. the Evil Monarchies: Austerlitz 1805
Жанр: Strategy
Разработчик: Cornerstone Software
Издатель: General Quarters Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Наименее известный варгейм о Наполеоне из всех существующих. Игра, как следует из названия, с большой симпатией относится к французскому императору-узурпатору Наполеону и посвящена в том числе Аустерлицкому сражению 1805 года, в котором французские войска одержали победу над объединёнными силами Российской и Австрийской империй.

«В том числе» - потому что на самом деле на выбор есть несколько сценариев, в том числе и весьма интересные (например, «предательство маршала Бернадотта»). Примечательно, что в качестве главнокомандующего своей армией (а играть можно как за Францию, так и за Третью Коалицию) можно выбрать любого из полководцев тех времён с обеих сторон (то есть Кутузов, к примеру, может стать полководцем Наполеона). Сама по себе игра весьма сложна, и её управление нельзя назвать традиционным даже для действительно сложных игр. Но зато в отношении графики, несмотря на формальную бедность палитры, данная вещь хороша (хотя когда для варгейма это было важным?).

В принципе, для любителей сыграть в какую-то необычную военную игру здесь «есть чем поживиться», однако нельзя не признать, что всё-таки едва ли не все старые варгеймы на тему Наполеоновских войн лучше и интереснее, чем эта игра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.