Это интересно
Изначально Diablo задумывалась как пошаговая, строго однопользовательская RPG по образу и подобию X-COM. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Идея переключиться на реальное время поступила от одного из сотрудников Blizzard. На переделку кода ушло всего три часа.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Champions of Zulula: Elite Edition

Champions of Zulula: Elite Edition
Жанр: Fighting
Разработчик: Oracle Software
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Красивейший и крайне редкий файтинг с РПГ-элементом (!). Действие происходит в фэнтезийном мире, населённом колоссальным количеством рас, где имеется город под названием Akistar, знаменитый своими турнирами по смертельным боям. Формально все эти турниры – турниры чести, цель которых для каждого из воинов – доказать, что он чего-то стоит (хотя смертельные исходы схваток весьма часты). Но в последнее время появились слухи, что в городе объявилось зло, которое собирается каким-то образом использовать турнир в своих целях. Поэтому игрок в качестве участника турнира должен не просто сражаться и побеждать, но ещё и стараться раскрыть заговор.

Основа игрового процесса – всё-таки, конечно, файтинг, но файтинг фэнтезийный, а потому весьма красивый и увлекательный как внешне, так и внутренне. Все герои могут перемещаться в четырёх направлениях, прыгать, ставить блок и применять несколько типов ударов (в том числе уникальные); иногда бывает, что поединки происходят не один на один, а двое на двое. На выбор, кстати, имеется несколько режимов игры, среди которых есть и чемпионат, и единичные схватки (то есть без ролевой части). Будут и удивительные по своей оригинальности боссы, за которых нельзя играть, и обязательные (ещё один ролевой элемент!) и поразительные по «глубине» диалоги-перебранки участников перед схватками…

И всё это, надо сказать, выполнено в отличной рисованной графике, все персонажи прорисованы крупно и даже сравнительно чётко, есть некоторые эффекты (кровь, тени и так далее). Скорее всего, изначально игра выпускалась как shareware, что, увы, помешало этому маленькому шедевру обрести то признание, которого он действительно заслуживает. Однако сейчас игра получает второй шанс, и всем тем, кому нравятся действительно необычные, увлекательные и красивые старые боевые игры, обратить на неё своё внимание просто необходимо.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695645
Diablo II
Популярность: 690373
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473065
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465609
Diablo
Популярность: 446637

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English