Это интересно
В Witcher 2 во время поисков квестового предмета (копья) можно услышать о персонаже по имени Блажкович, который также искал Копьё Судьбы. Это упоминание - явная отсылка к игре Spear of Destiny.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D Cyberpuck

3D Cyber Puck
3D Ball Blaster
3D Cyber Blaster
3D Cyberpuck
Жанр: Arcade
Разработчик: Dungeon Entertainment
Издатель: Homebrew Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Футуристическая спортивная игра, игровой процесс которой, однако, гораздо ближе к аркаде. Сюжетное обоснование происходящего: в 2212 году мир окончательно отказывается от войн, но в моду входит чуть-чуть жестковатое (но всё же вовсе не смертельное) развлечение: кибербол. Этот новый вид спорта заключается в том, что на арене соревнуются два игрока, управляющие странными летательными аппаратами под названием Speedstar’ы, которые стремятся забросить энергетический шар в необычной формы ворота соперника.

Вид в игре от первого лица (из кабины Speedstar’а). В самом кратком виде суть игрового процесса описана выше, но на самом деле тут всё куда сложнее, потому что главный залог победы – это умение правильно настроить свою машину перед матчем, то есть навешать на неё разные побрякушки, которые помогут выиграть следующее состязание. Как и во множестве подобных игр, за победу нам платят деньги, которые мы в перерывах между матчами можем потратить на разнообразные улучшения для нашего судна.

Для прохождения на следующий уровень (то есть уже другую арену) надо обязательно победить на данной. Для выигрыша нужно поразить ворота соперника в большинстве случаев пять раз – один гол даёт одно очко. Впрочем, иногда он может принести и два, если забит с очень большого расстояния, но сделать это сложно. Поведение «мяча» (именно в кавычках) в этой игре очень и очень сильно отличается от какого бы то ни было реального (впрочем, в игре вообще нет реалистичной физики), поэтому надо быть готовым к всевозможным сюрпризам. Все арены и ворота на них совершенно различны между собой по форме. Также на каждой арене есть многочисленные препятствия в виде разных столбов, камней и прочего. В них можно врезаться, но можно и использовать в своих интересах (например, использовать как трамплин для шара).

Бонусов на аренах нет, их можно только купить в магазине перед матчем. Список их более чем внушителен и далеко не исчерпывается различными ускорителями, гравитационными источниками, портативными стенами и прочими вещами. К бонусам следует относиться очень серьёзно: игру без них не пройти. Некоторые бонусы формально можно отнести к оружию, но настоящего насилия в игре нет (даже портативная ядерная бомба может лишь отбросить соперника от шара).

Графически игра смотрится мрачновато и не особенно красива, но зато создаётся нужная атмосфера мрачных арен киберпанкового будущего. Пожалуй, единственным недостатком игры является отсутствие какого-либо режима чемпионата – только последовательное прохождение арен, что иногда бывает скучно. Но в целом – очень хорошая игра, за которой можно провести множество приятных часов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675027
Diablo II
Популярность: 673138
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460913
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450076
Diablo
Популярность: 431182
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.