Это интересно
Один из дизайнеров игры SimCopter Жак Сервин (Jacques Servin) был уволен из компании после того как выяснилось, что он добавил в игру текстуры изображавшие целующихся мужчин в плавках. Эти текстуры появлялись в игре только в определённые дни и были обнаружены в последний момент, когда игра была отправлена в печать. Из-за этого Maxis пришлось перенести выход игры с "хлебных" рождественских праздников на начало следующего года. Сам Сервин объяснил свою выходку местью Maxis за невыносимые, по его словам, условия работы.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mr. Tomato

Mr. Tomato
Жанр: Arcade
Разработчик: Infinite Dreams Software
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Раритетнейший польский платформер с видом сбоку про забавного героя (более всего похожего, простите великодушно, на дурачка), который засыпает за чтением комикса, а в момент пробуждения «попадает» в него и оказывается в некой лесной стране, населённой донельзя забавными существами: среди них есть различные животные, монстры из фильмов ужасов, некие непонятные сущности и так далее (атмосфера в игре юмористическая, пусть этот юмор и весьма своеобразен).

Все эти существа, к сожалению, враждебны нашему герою, однако отнюдь не все из них склонны к нападению. Например, глазастые пчёлы, увидев его, норовят опуститься как можно ниже и ужалить, но если от них отбежать, то преследовать долго они не будут. Те же птички, фиолетовые двуногие ёжики, червяки и многие другие просто прохаживаются туда-сюда на небольших участках, а зелёные глазастые шарики вообще прыгают на одном месте вверх-вниз, то есть их можно просто перепрыгнуть. Обратите внимание: наш герой – не Марио, поэтому ни в коем случае не пытайтесь убить врагов напрыгиванием на них: это лишь приведёт к сокращению шкалы здоровья героя (который хоть и не погибает с одного удара, но всё-таки не особенно вынослив).

Прыгать герой умеет довольно высоко, а его главное оружие – томаты (проще говоря – помидоры), которыми он швыряется во врагов; правда, найти их получится не сразу (а найти их много не получится никогда), поэтому в начале игры наш протагонист беззащитен (количество томатов в правом верхнем углу – нулевое). Из бонусов для сбора имеются монетки и драгоценные камни. Помимо врагов, в игре имеется большое количество ловушек – например, вылезающие периодически из земли металлические шипы или всполохи огня, которые серьёзно ранят героя, но которые можно заметить заранее и перепрыгнуть. Кстати говоря, прыжкам в игре, в том числе перепрыгиваниям через пропасти, прыжкам вверх по тонким веткам деревьев, как по лесенке, уделено огромное внимание. Да и вообще игра эта отнюдь не так проста, как может показаться на первый взгляд, и впечатление этот внешне «детский», но на деле до ужаса жестокий мир производит очень сильное.

Графика в игре рисованная, но, как и во многих польских играх того времени, довольно слабая (чуть ли не нарочито «кустарная»), поэтому понравится в первую очередь истинным ценителям польского игростроения. Отдельно хотелось бы отметить обширную озвучку игры: озвучены вступительный ролик, пункты меню, названия уровней, возгласы героя при ранениях и нахождении полезных предметов и даже «сокрушательства» по поводу проигрыша. Текст и речь в игре полностью на польском языке, так как нигде более игра не издавалась (тем не менее, играть вполне можно: слушать польскую речь даже забавно, а текста, за исключением интуитивно понятного меню и названий уровней, в ней нет).

Главным же достоинством игры, безусловно, является её удивительнейшая редкость.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703124
Diablo II
Популярность: 697167
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479030
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473207
Diablo
Популярность: 453154

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English