Это интересно
В 1999 году Эрик Йео (дизайнер серии C&C) вместе с несколькими товарищами покинул Westwood и основал 7 Studios, которая занялась разработкой масштабной историко-фэнтезийной стратегии с революционной графикой для PC и PS2. В конечном итоге PC-версия игры была отменена, а на PS2 вышел очередной безликий Diablo-подобный рогалик. Спустя много лет совершенно другая фирма выпустила King Arthur, на который, судя по описанию, должен был быть похож Legion.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Oil Barons

Oil Barons
Жанр: Strategy
Разработчик: Epyx
Издатель: Epyx
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Похожая на настольную игру пошаговая экономическая стратегия, в которой игроку (или игрокам – одновременно могут играть целых восемь человек) предлагается попробовать стать нефтяным бароном.

То есть конечная цель – стать богатым, а задача – найти и освоить как можно больше нефтяных месторождений, опередив в этом своих конкурентов. На выбор – большое количество географических областей земли, от Северного Полюса до пустынь Ближнего Востока, но где именно есть нефть и где её больше – предстоит разведывать вам. Усложняющим фактором являются действия Конгресса, который периодически запрещает добычу нефти в отдельных зонах. На выбор представлены несколько режимов игры, среди которых «классический» и «реалистичный» (нефтяные месторождения «разбросаны» по карте более хаотично, а затраты на их освоение более серьёзные). Глобальная карта представляет собой нечто вроде доски в клетку (50х40), и на ней можно отслеживать, где найдена нефть и какие месторождения наши, - это и придаёт игре сходство с настольной игрой, хотя сама она ни на какой такой игре не основана, да и вообще эта карта активируется в игре редко.

Графики в игре почти нет – чаще всего вы будете видеть различные графики и отчёты, - но иногда картинки всё же встречаются (например, расчистка растительности перед началом бурения). В общем и целом – довольно сложная игра и, конечно, на любителя, но способная доставить много удовольствия ценителям сложных пошаговых стратегий.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695368
Diablo II
Популярность: 690121
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472822
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465331
Diablo
Популярность: 446469

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English