Oxide

Oxide
Жанр: Arcade
Разработчик: Exelweiss Entertainment
Издатель: Stratos
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Красивая футуристическая леталка с видом сверху. Конкретного сюжета, судя по всему, нет, есть только занимательный, но совершенно стандартный игровой процесс.

Летим вперёд, повернуть назад не можем, но можем чуть-чуть «подать назад». Истребляем армады вражеских самолётов и прочих летающих штуковин разных типов (уничтожать все совершенно не обязательно и вряд ли вообще возможно), уворачиваемся от посылаемых ими в нас пуль и ракет, собираем бонусы, которые выпадают из убитых врагов или просто висят в воздухе; иногда встречаемся с боссами.

Больше сказать особенно нечего. Разве что графика здесь действительно очень хороша – это ведь игра времён очень позднего DOS’а, поэтому тут нас ожидают прекрасно прорисованные враги и расстилающиеся внизу разнообразные ландшафты, отбрасываемые самолётами тени и великолепно анимированные взрывы; одним словом, наблюдать за происходящим визуально очень приятно. Добавьте к этому динамичный игровой процесс – и получите превосходное вечернее развлечение. Но, плохо это или хорошо, ни на что большее игра претендовать не может.

P.S. Игра на испанском языке, но текста в ней довольно мало.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Достаточно неплохой шмап, хотя и довольно короткий (4 уровня) + боссы все по сути отличаются только спрайтами и ведут себя/убиваются совершенно одинаково.

Английская версия в природе, кстати, существует и в свое время попадалась на пиратских сборниках Triada. Издавали эту версию некие 2K Xtreme Games. Oxide (ENG).rar - собственно, вот.
Вполне обычный вертикальный скроллер. Некоторый интерес представляет графика - не рисованная, а пререндеренные 3д модели. Между уровнями так же есть короткие рендеренные ролики. Однако, из-за повсеместного использования рендеров игра получилась довольно бледной и не контрастной. Самолёты и снаряды почти не выделяются на фоне планеты. Даже яркие взрывы и бонусы, выпадающие из врагов выглядят какими-то бледными. Впрочем, это общая проблема ранних 3д игр.
Интересно так же наличие корпоративного режима для двух игроков.
Игра на испанском языке, что немного мешает при покупке оборудования в магазине.