Reach Out for Gold

Summer Olympix
Reach Out for Gold
Жанр: Sports
Разработчик: Flair Software
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
«Шуточный», если можно так выразиться, симулятор Олимпийских игр, то есть сделанный с лёгкой долей юмора и не привязанный к какой-либо реально проходившей Олимпиаде. Во всех состязаниях под вашим контролем находится один и тот же забавного вида парень, однако же вы можете выбрать страну, за которую он будет выступать (список не очень большой, плюс ко всему – выступать можно и за Международный Олимпийский Комитет).

Всего в Reach Out for Gold только восемь различных мини-игр, но, во-первых, каждая из них действительно кардинально отличается от другой, во-вторых – проходить их нужно в строгой последовательности, то есть пока вы не победите в одной, доступа к участию в другой не получите. Впрочем, перед началом собственно игр для каждой из них можно пройти режим тренировки.

Первая игра – «стрельба по тарелочкам», вид от третьего лица сзади. Формально – ничего сложного, нужно просто прицелиться и точно попасть в движущуюся воздушную мишень, но дело осложняется тем, что на каждую «тарелочку» приходится ровно один патрон. Вторая игра – бег на 100 м (вид сбоку), где вероятность прийти к финишу первым тем выше, чем быстрее вы будете нажимать соответствующие кнопки. Третья игра – стрельба из лука (вид от первого лица). Мишени находятся на большом расстоянии, плюс – дует ветер, поэтому попасть без точного прицеливания, расчёта нужного усилия по натягиванию тетивы и учёта силы ветра невозможно (пожалуй, в этой игре лучше всего из компьютерных игр изображена стрельба из лука).

Четвёртое состязание – это прыжки в длину (естественно, с разбегом), вид сбоку. Тут в значительной степени всё зависит от удачи, хотя набор нужной скорости при разбеге и угол прыжка определяете, само собой, вы сами. Пятое состязание – бокс (вид сбоку), представляющий собой здесь довольно примитивный и не очень сложный файтинг. Шестое – метание копья (вид сбоку). Тут всё тоже формально просто – выбрать направление и силу броска. Седьмая игра – плавание (вид сверху-сбоку). Как и в беге, нужно как можно быстрее нажимать на кнопки, чтобы успеть не только доплыть до противоположного края бассейна, но и вернуться к стартовой позиции быстрее всех. Наконец, последняя игра, восьмая, - самая оригинальная. В ней нам с видом сверху и в полном 2D предстоит управлять каяком – гребной лодкой, стараясь успеть к финишу первым, при этом обплывая различные преграды в реке и борясь с силой течения.

Одним из главных достоинств этой игры является, безусловно, её графика – настолько яркая, чёткая и красивая, что сложно поверить, что она на самом деле вышла в 1993 году. Чёткость прорисовки здесь высока настолько, насколько, наверное, это вообще было возможно в те годы. Как уже было сказано, в игре достаточное количество юмора, причём порой чёрного: например, если ваш протагонист долгое время не будет попадать по мишеням, он может разозлиться, повернуться лицом к вам и как бы выстрелить в вас через экран…

Ко всему прочему, игра поддерживает и мультиплеер, причём – для четырёх игроков. И хоть для спортивных игр такое делается очень и очень редко, но Reach Out For Gold получает свой заслуженный высший балл. Быть может, это не самая лучшая старая спортивная игра в плане сложности и уровня детализации, но зато – вне всяких сомнений – самая красивая и весёлая, от которой в буквальном смысле слова не оторваться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.