Super Nibbly

Super Nibbly
Жанр: Arcade
Разработчик: Cosmos Designs
Издатель: CompuTec
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Один из многочисленных вариантов легендарной и до сих пор популярной Snake («Змейки»), правда, на мой взгляд, едва ли не лучший для своего времени.

Начнём с того, что управляем мы здесь вовсе не змеёй, а очень милым червяком (предположительно – дождевым) по имени Nibbly. Задача на каждом уровне – собрать за ограниченный период времени все кружки пищи (они расположены в каждой клетке игрового поля), причём, естественно, при съедании каждого кружка червяк становится длиннее, и по достижении им определённой длины ввиду ограниченности игрового поля возникает серьёзная опасность столкновения с собственным хвостом. Но здесь вовсе не стоит цели поставить какой-то рекорд по длине – только успеть собрать все кружки и при этом не столкнуться с самим собой. Дело это, кстати говоря, очень и очень трудное.

Также в игре изредка встречаются бонусы, которые могут чем-то помочь, но встречаются и препятствия. Начиная с определённого момента появляются дополнительные виды пищи, которые могут прибавлять червяку больше длины, чем обычные кружки. Забавы добавляет и тот факт, что имеется карта игрового мира (Nibbland), на которой отображается перемещение червя по локациям, и формально можно сказать, что уровни представляют собой своеобразную «кампанию».

Графика в игре очень красочная и яркая, хотя анимации, к сожалению, немного не хватает, но зато имеется даже небольшой вступительный ролик. Вердикт – действительно оригинальная вариация на тему «Змейки» и весьма притягательная и трудно отпускающая от себя паззловая аркада, способная доставить любителям подобного рода игр немало приятных вечеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Nibilius, оценка 0 = нет оценки. Возможно автор обзора поставит её позднее :)
Вердикт – действительно оригинальная вариация на тему «Змейки» и весьма притягательная и трудно отпускающая от себя паззловая аркада, способная доставить любителям подобного рода игр немало приятных вечеров.
Даже обидно, что авто обзора не смотря на это поставил игре оценку "0". Игра действительно хороша, не офигительно-безумна-притягательна, но хороша. Заслужила от меня 7ки :)
Замечательная игра! Что называется - отдельный жанр. Помните детский анекдот про ужа и ежа? Здесь авторам
удалось скрестить игровое поле от ПАКМАНА(привет колобку!) с персонажем из ПИТОНА(Змейки). Непривычно, поэтому и забавно. Антибонусы и истекающее время безусловно прибавляют процессу веселья.