Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Evil Genius

Evil Genius
Жанр: Strategy
Разработчик: Elixir Studios
Издатель: Sierra Entertainment
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.93 из 10
  • 27
  • 11
  • 34
Вполне возможно, единственная игра, достойная носить гордое звание «преемника серии Dungeon Keeper». Конечно, она получилась не такой замечательной, как великая дилогия, но всё-таки над местными злыми гениями стоит и явственно ощущается тень великого Рогатого… Именно по этой причине мы в этот раз откажемся от традиции описывать игру достаточно подробно, предоставив желающим самостоятельно познать многие её прелести.

В Evil Genius вы можете выбрать себе одного из трёх колоритнейших архетипов сверхзлодеев, целью каждого из которых является столь желанное мировое господство. Однако с 1960-х годов, времени расцвета шпиономании и комиксов, мир слишком изменился: духовность утратилась, а технологии невиданно развились, поэтому современному злодею, желающему творить своё дело в безумном современном мире, приходится очень хорошо прятаться. Именно с этой целью на удалённом тропическом острове, обжитом беспечными туристами и шикарными отелями, злодей строит своё логово. Естественно, не на поверхности, а под землёй. Он делает центральную комнату и копает коридоры. Копает не сам. Копает – и вспоминает про то, что однажды такое уже было… Импов в каком-то смысле заменили учёные, которые в подземных лабораториях всё время что-то изобретают и планируют, и обыкновенные «злодеи», которые являются одновременно чернорабочими и самыми слабыми солдатами. Чем больше секретных злодейских операций мы спланируем, перейдя на режим карты мира, - тем существеннее повысим свой «рейтинг позора» и тем больше денег заработаем. А как только появятся деньги и репутация – так сразу можно будет позвать прихвостней. Самых разных и удивительных, среди которых будут не только набившие оскомину коммунисты, но и, например, вудуисты или самураи.

Но со сверхзлодеем борются, причём не абы кто, а самые что ни на есть мировые правительства и спецслужбы. И рано или поздно, даже если он будет очень осторожен в своих тёмных делишках, его логово найдут и отправят туда… нет, не рыцарей, а спецагентов и войска, а в конце концов – и суперагента, который будет убивать ваших подчинённых десятками лишь взмахом руки. И к этому надо быть готовым – в логове следует оборудовать и ловушки, и секретные комнаты, и камеру пыток… Впрочем, всё это вы и так знаете. Не знаете разве что того, что, поскольку действие происходит на острове, вокруг логова будут бродить толпы туристов, уничтожить которых, конечно, можно, вот только это сразу привлечёт ненужное внимание; следовательно, их нужно отвлекать теми или иными способами.

Описывать эту игру можно долго – просто на перечисление типов оружия и видов колоритнейших прихвостней уйдёт не одна страница. Но если настоящему поклоннику великой дилогии всё это и так известно, то разве не достаточно будет упомянуть о том, что вид здесь сверху, графика почти (но не совсем, и это хорошо) трёхмерная, прорисовано всё более чем здорово, а главное – есть «клетки» игрового поля для возведения сооружений и коридоров?.. Сегодня эта игра (не изданная у нас, кстати, никаким образом) практически забыта, – и это, надо сказать, очень печально и совершенно непонятно, так как даже «профессиональные рецензенты» согласны с тем, что Evil Genius – одна из лучших игр 2000-х годов. Если формальная дата выхода для вас ничего не значит и вы цените хорошие и забавные старые игры – то обязательно попробуйте это чудо. Это третий и последний шанс стать злым и понять, насколько же это прекрасно…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.01.2019 00:01
Оценка пользователя - 4 из 10
Обучение пройти не смог по причине его занудности. Крутить камеру и ходить учат пол года, плюс текст обучения без субтитров. А без обучения разобраться как что делается трудновато.. Интерфейс неудобный и нефункциональный. Управление неинтуитивное. Строятся комнаты, коридоры и обстановка очень долго.
10.02.2014 02:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Гениальная игра! Неповторимая атмосфера, музыка, дизайн, типажи которые я до сих пор помню. Советую проходить с прохождением и жульничать, как и полагается злодею ибо с первого раза еще никто её не проходил. Первую базу всегда строишь по наивности, потом приходится переделывать рестартуя начало игры.
Местами игра бесит но она рассчитана на меленное и постепенное прохождение а не на приключение для стареющих геймеров на полтора часа со спец-эффектами.
11.12.2013 18:12
Оценка пользователя - 7 из 10
В игре на такую тему как "Симулятор злого гения" совершенно не смотрится этот мультяшный дизайн. Нету никакой атмосферы, сам не чувствуешь что творишь то самое зло. Да и слишком большая часть отведена непосредственно созданию "Логова зла" чем занятием самими пакостями.

Отличная игра, но из-за практически полного отсутствие атмосферы и если можно так сказать реализма (те же неубиваемые спецагенты), игра потеряла очень много. А жаль.
22.04.2013 00:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Отличная игра из разряда "must have", в самых лучших традициях Dungeon Keeper, правда с большим уклоном в сторону экономического симулятора нежили типичной RTS, но это даже лучше. Забудьте про глупые миссии - вы будите отстраивать свое злодейское логово на протяжении всей игры и строить пакости, рассылая своих прихвостней по всему миру. А любители бондианы сразу оценят пародию на серию, причем не смотря на юмор все происходящее выглядит очень даже серьезно. Единственный минус этой игры - пара просчетов в геймплее из-за которых под конец играть становиться немного утомительно, в основном из-за бесконечных стычек с бессмертными спецагентами. Впрочем для них можно построить "спец тюрьму" из которой они никогда не сбегут если уделять ей периодически немного внимания. Да и к тому времени как правило это уже становиться не так важно - ибо злодейским планам ничто уже не должно помещать... Хоть игра чуть-чуть и не дотянула до шедевра, но захватывает не меньше )))
17.10.2012 23:10
Оценка пользователя - 7 из 10
Очень стильная игра. Оформление, музыка, стереотипичность персонажей - всё выдержано в стиле шпионского боевика семидесятых годов. Редкая и добротная вещь! Будь я фанатом таких фильмов, поставил бы все десять балов.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690902
Diablo II
Популярность: 687227
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469656
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462531
Diablo
Популярность: 443454

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English