Это интересно
А вы знали, кто тот человек, который изображен на обложке Planescape: Torment, и чье лицо принадлежит протагонисту игры Безымянному? Это сам директор игры Гвидо Хенкель (разумеется, с сильным макияжем и цифровой постобработкой)!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pocahontas

Pocahontas
Жанр: Arcade
Разработчик: Teeny Weeny Games
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 3
  • 1
  • 3
Редкий платформер по довольно известному благодаря одноимённому мультфильму Диснея сюжету о любви дочери индейского вождя Покахонтас и английского офицера Джона Смита в начале XVII века, когда первые постоянные колонисты стали прибывать в Северную Америку. Да – именно по сюжету, а НЕ по диснеевскому мультику (она вышла в один год с ним, но за несколько месяцев до), поэтому здесь такое сильное отличие от привычной большинству последовательности событий.

Сам по себе сюжет довольно пространный и вроде как повествует об отчаянных попытках индейцев сохранить мир с белыми. Поиграть придётся и за Покахонтас (которая в начале игры ещё маленькая девочка), и за Джона Смита (но, понятно, выбора героя нет – просто будут давать играть либо одним героем, либо другим, - в зависимости от уровня). Покахонтас может бегать, прыгать, карабкаться по скалам, взбираться и «летать» на верёвке и даже применять против врагов индейскую магию; Джон умеет то же самое, но ему магию заменяет верное охотничье ружьё. Первые два уровня Покахонтас просто бегает по лесам и долинам, собирая перья для обмена у шаманки на волшебный талисман для будущего, потом нужно управлять Джоном и охотиться, то есть собственно развитие сюжета начнётся не очень скоро. На заключительном уровне вам предстоит управлять обоими героями одновременно.

Большая часть врагов в игре – разные дикие звери (по крайней мере – в начале); присутствует некоторый элемент квеста – нередко по ходу прохождения игры будут возникать довольно сложные «загадки», сводящиеся всегда к одному и тому же – «что нужно сделать, чтобы пройти дальше» (однако инвентаря, диалогов, возможности что-то осмотреть и прочего толком нет – нужно просто догадаться, какие действия необходимо выполнить на экране). И часто решением такой «головоломки» станет фактически отдельная мини-игра (например, через что-то пропрыгать).

На выбор несколько уровней сложности и даже режим тренировки (!). Отдельно хочется похвалить графику – это одна из сильнейших сторон игры, ибо качество и чёткость прорисовки могут соперничать даже с лучшими рисованными мультфильмами. Очень сложной даже на высшем уровне сложности игру назвать нельзя (хотя в отдельных моментах тяжеловато бывает), атмосфера здесь добрая, так что порекомендовать можно не только любителям хороших платформеров, но и детям.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.10.2012 15:10
Оценка отсутствует
Разработчики игры порядочно халтурили. Не скажу за геймплей, но графика для своего времени далеко не предел мечтаний. Тем более, что в одноимённой игре для Сега МегаДрайв\Дженезис, вышедшей немногим позже, графика лучше на порядок.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691330
Diablo II
Популярность: 687484
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469972
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462755
Diablo
Популярность: 443698

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English