Flies Attack on Earth

Flies Attack on Earth
Жанр: Quest
Разработчик: Ego Software
Издатель: Softgold Computerspiele
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 13
Один из самых редких квестов всех времён и народов, предлагающий игрокам с крепкими нервами едва ли не самый страшный и чудовищный вариант будущего человеческой расы. По сюжету игры в XXIV веке Земля подверглась атаке огромного астероида, принесшего на себе инопланетных летающих насекомых, разносящих смертельную болезнь, от которой не было лекарства.

Человечество за несколько лет полностью вымерло, к 2356 году (когда начинаются события игры) в живых осталось всего несколько (!) человек – учёных, сумевших после начала эпидемии эвакуироваться на исследовательскую базу на Марсе. Лекарство так и не было найдено, да теперь оно и не нужно, ибо лечить более некого, но внезапно учёным приходит в голову мысль – создать машину времени (видимо, для них это очень просто, раз такая мысль показалась им нормальной), отправить одного из группы в прошлое и постараться каким-то образом предотвратить трагические события. Самое удивительное, что у них это получилось. И вот вы в роли одного из учёных на ещё населённой людьми третьей планете…

Что делать дальше? А вот это – и именно этим игра и удивительна – зависит от вас самих. По времени она ограничена – и ограничена как раз падением астероида; до этого ещё долго, но расслабляться не следует. Строгой сюжетной линии нет, так что вам придётся (как и, наверное, в реальной жизни, если бы такая ситуация была возможной) самим думать, куда идти, что делать, с кем говорить, дабы найти способ как-то спасти Землю.

Вид в игре от первого лица, управление – традиционный для квестов «point’n’click». Графика очень красивая – это практически «рисованное 3D», а некоторые локации так вообще выглядят полностью трёхмерными, прорисовка очень чёткая и «педантичная», атмосфера – весьма мрачная, и графика ей в этом плане под стать. Если вы любите (или даже просто собираете) необычные и редкие (жутко редкие!) квесты, то на эту игру стоит обязательно обратить внимание.

P.S.: Почему такая, казалось бы, замечательная игра не получила никакой известности? Всё просто – увы, она выходила исключительно на немецком языке закрытым тиражом в Германии, другой версии нет. Текста в игре не так много, но всё-таки минимальные знания в языке (или словарь) нужны обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.