Это интересно
Warcraft II: Battle.net edition имеет официальный патч до версии 2.02. В описании этого патча фигурирует интересный фикс: "Исправлена проблема, из-за которой экран меню не отвечал на клики, если компьютер был оставлен на 24 дня или больше".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Simpsons: Hit & Run

The Simpsons: Hit & Run
Жанр: Arcade
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Vivendi Universal Games, Fox Interactive
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.56 из 10
  • 18
  • 19
  • 17
Игра по популярному телешоу, разменявшему второй десяток лет. Проект, сделанный скорее маркетологами, нежели творцами. Игра, собранная по принципу «всего и побольше». Без единой собственной идеи.

Звучит не очень заманчиво, правда? Загвоздка в том, что в случае с Simpsons: Hit & Run всё вышеописанное – скорее комплимент. Просто потому, что игра эта делалась маркетологами, знающими свое дело.

Любой любитель «Симпсонов» при попадании в Hit & Run моментально ощутит себя в своей тарелке. Еще бы! Мы обнаруживаем себя в настоящем, живом Спрингфилде, до отказа забитом знакомыми зданиями, персонажами и отсылками к предыдущим сериям. С последним тут вообще всё замечательно – кажется, что любое мало-мальски важное событие из сериала тут отражено в виде какой-нибудь маленькой милой детали. Мы можем поглазеть на замороженного йети, покататься на снегоуборочной машине «Мистер плуг» и даже увидеть прорву персонажей из тех самых хэллоуинских выпусков. Порой чувствуешь себя в музее им. Симпсонов, великих и ужасных. И довольно крепкий и зажигательный геймплей, который можно описать фразой «GTA 3 встретилась с Super Mario 64», делает ровно то, что от него и требуется. А именно – не мешает нам бродить по этому музею в свое удовольствие, раскрыв рот от изумления и смахивая слезы ностальгии.

Но рано или поздно это увлекательное занятие нам надоедает, и вдруг выясняется, что кроме этого любования в игре ничего и нет. Выясняется, что в комплект с ней нам забыли положить внятное, забавное и хорошо написанное приключение. Игровая история трещит по швам, распадаясь на кучку слабо связанных друг с другом заданий, которые сюжетно и повествовательно не подпитывает абсолютно ничего. В этом Hit & Run очень похожа на «Симпсонов» современных, которые тоже превратились в шитый белыми нитками несмешной набор шуток. Оно и неудивительно, ведь игра есть прямое следствие самого сериала, который к тому времени уже начал активно подгнивать.

Чтобы получить ничем не омраченное удовольствие от этой игры, нужно просто на секундочку забыть, что когда-то «Симпсоны» были способны рассказать увлекательную, интересную и зачастую трогательную историю, которая умела фокусировать свое внимание, не тратя время на пустяки.

Нужно забыть обо всём этом и просто покататься вечерок по родному и уютному Спрингфилду.

Большего эта игра нам подарить, к сожалению, не способна.
Автор обзора: silent_fog
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.06.2015 07:06
Оценка пользователя - 7 из 10
Игра в своё время показалось очень клёвой, да и сейчас такая. Единственный недостаток упомянут в комментариях - местами она становится действительно сложной. Если бы не эта проблема в балансе, я бы её с чистой совестью назвал шедевром. А так - супер, но чуть-чуть не дотянула...
05.06.2015 05:06
Оценка отсутствует
Поддерживаю, лучшая игра по Симпсонам, в которую когда-либо играл. На сегодня, конечно, Hit & Run выглядит не особо, но 10 лет назад играл люто, это была бомба невиданых размеров. Бегать и пинать желтых человечков было так интересно, что удержаться было просто невозможно. Конечно в игре за это карали, но пару дураков можно было задавить, при том, что некоторые персонажи откровенно бесили своим поведением.

Когда было не чем заняться, любил забираться на недостижимые высоты и просто исследовать уровень. Проходить миссии, открывать машины, собирать кучу барахла было так же весело и интересно. До сих пор держу коробочку с игрой на своей полке в дань уважения одной из немногих стоящих игр Vivendi.
04.06.2015 22:06
Оценка отсутствует
Великолепному и эпичному сериалу "Симпсоны" ужасно не везет с играми. До вот этого самого момента - до 2003 года - по мультивселенной Спрингфилда не было ни одной более менее приличной игры. А была только громадная никчемная ужасная куча аркад в исполнении Acclaim. Все поклонники Симпсонов ненавидят Acclaim. Кривой геймплей, ужасная реализация, наплевательское отношение к франшизе. А еще аутсорсинг.
Играть было не во что. Пока не появился Hit & Run. При всех ее недоработках и недостатках - это действительно лучшая игра по Симпсонам. Здесь есть и классный сюжет и прикольный геймплей, и классический юмор Симпсонов, и классическая озвучка, и классный саундтрек, и отсылки, и даже пасхалки. Много ГТА вперемешку с аркадным собираниями монеток. И графон на месте. Здесь очень приятный мир, очень прикольные модельки, и 3d очень даже к месту.
Играйте все! И еще раз играйте! Если вас не смутит следующее
1. Это консольный порт. Игра очень плохо поддерживает мышь. А внутри уровня - не поддерживает вообще.
2. Нормального перевода на русский нет в природе. Есть несколько абсолютно ужасных, включаю чудовищную попытку озвучки тощим детским голосом.
3. Сложность действительно завышена и лимиты времени самые дурацкие. НО. В папке с игрой есть открытые файлы по каждой миссии. И там легко меняется и время на каждую миссию, и урон, и даже расстояние на котором вас теряют жирные спрингфилдские копы. Чуть чуть редактирования Блокнотом и игра становится просто идеальной.
4. Знание английского должно быть. Иначе вы не оцените ни одной шутки еще очень бодрых сценаристов сериала и напишете самую никчемную рецензию, которая только может быть. Ну как можно ругать сюжет о следящих пчелах - он офигителен!!!
С 2003 года я наиграл в ХитэтРан овер 100500 часов, ни разу не удалял, а только бережно переносил сохранения - с одной системы на другую... И очень очень жаль, что у этой игры не было сиквела.
08.01.2015 22:01
Оценка пользователя - 7 из 10
Только что прошел ее - игра классная... поначалу...
Первые, скажем 2 или 3 персонажа проходятся без проблем, затем начинается кошмар!
Поначалу я считал, что игра создана для более младших поколений (от 10 лет), но уже на 3 последних персонажах начинается такой звездец!!!

Сложность, в основном, заключается в НЕРЕАЛЬНыХ временных ограничениях в КАЖДОЙ миссии. Лично я потратил УЙМУ времени, сил и нервов для прохождения етих миссий... и ето в ДЕТСКОЙ игре!!!...

Что понравилось, так ето то, что любой открытый транспорт, скажем, в 1 уровне, можно использовать в остальных, хотя вряд ли они потребуются, так как на следующих уровнях они будут уже казаться слишком медленными...
Еще положительно то, что здесь присущ тот юмор, который есть в самом мультфильме\сериале, все по канонам...

По поводу карточек, которые нужно собирать по ходу... Спрятаны они неплохо, хотя в большинстве случаев найти их не составляет труда (рядом обязательно будут монетки\пчелы\просто свечение), сам же пока не понял, для чего их нужно все собрать, хотя понял, что их можно потом сдать продавцу комиксов...

И еще САМыЙ, пожалуй, большой минус в игре - последний уровень! Мне лично он показался ВЕСЬМА НЕПРОСТыМ, если говорить в мягкой форме... Вышеописанные временные рамки здесь ОСОБЕННО заметны, если и получалось пройти миссию, то только на последней секунде (БУКВАЛЬНО!)

ОСОБЕННО раздражала последняя миссия!

СПОЙЛЕР

Вот как то так...
29.11.2012 07:11
Оценка отсутствует
Уж больно линейно для игр такого рода: самое большее, для чего можно всерьёз отвлечься - собрать несколько монет и завалить пару-тройку ос. А вот чтобы сменить фазу, нужно проходить миссии, в которых тоже нет особого выбора: если ты играешь Бартом, то должен помогать преступнику, а Лиза всегда на стороне полиции. Наоборот - никак.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682660
Diablo II
Популярность: 680207
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464811
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456002
Diablo
Популярность: 436155

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English