Это интересно
Твердить о разнообразном вреде компьютерных игр устами различных известных людей стало популярно чуть ли не с момента их появления, но, как оказалось, отнюдь не все из них подвержены подобному. Знаете ли вы, например, о том, что дилогия квестов про Шерлока Холмса, Lost Files of Sherlock Holmes: Case of the Serrated Scalpel и Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo, были одобрены самой дочерью писателя, леди Джин Дойль?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Myst: Masterpiece Edition

Myst: Masterpiece Edition
Жанр: Quest
Разработчик: Cyan Productions
Издатель: Red Orb Entertainment
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.04 из 10
  • 20
  • 23
  • 34
Подробное описание игры см. на страничке оригинальной её версии, вышедшей в сентябре 1993 года на платформе Macintosh.

«Masterpiece Edition» стал первым из ремейков знаменитого шедевра, выпущенным в сентябре 1999 года для Windows 95/98. Наиболее разрекламированным отличием от предыдущего издания являлась переделка всей графики из 8-битной в 24-битную (точнее, в Truecolor-режиме игра и была разработана, но подверглась дизерингу для своего первого издания); изменены были и звуковые эффекты, и музыка. Особенно улучшились на вид видеоролики с «облётом» эпох перед перемещением: ранее отображавшиеся лишь в миниатюрных окошечках на страницах книг-порталов, они стали теперь полноэкранными и куда более красочными и детализированными.

С другой стороны, все те мелкие недостатки, которые отличали Windows-порт игры от её Mac-оригинала, остались – включая отсутствие изменения громкости звука (как в настройках, так и по мере приближения к его источнику) и наличие всего лишь одного режима отображения переходов между картинками при повороте, да и то не особо качественного в отношении плавности.

Чуть ли не наиболее заметным для пользователя новшеством «Masterpiece Edition» оказывается внедрённая в игру система помощи сразу трёх уровней («подсказка», «решение» и «общая подсказка» с информацией о текущем местоположении – вызываемые сочетанием клавиш соответственно Alt-F5, Alt-F6 и Alt-F7). Имеется здесь и карта каждого посещаемого нами мира, демонстрируемая при нажатии Alt-F8 и наглядно показывающая все местные достопримечательности (сразу и с подписями). Возможно, кому-то такое удобство покажется привлекательным – хотя с точки зрения аутентичности игрового процесса «Myst» оно смотрится скорее как нежелательный спойлер. Конечно же, пользоваться этими новыми функциями никто не заставляет – ведь местные головоломки по-прежнему требуют для своего самостоятельного решения внимательного исследования мира с карандашом и блокнотом в руках.

Именно «Myst: Masterpiece Edition» 1999 года является единственным двухмерным изданием игры, доступным ныне в продаже в электронном виде, – так что советуем всем поклонникам истории Атруса поддержать Cyan - ныне самостоятельно издающую все свои игры - материально и пополнить этой версией легендарного шедевра свою библиотеку в GOG или на Steam. По мнению большинства пользователей, первый из этих магазинов предоставляет более предпочтительный для использования на современных ПК экземпляр, особенно в случае применения 64-битных систем.

На нашем же сайте представлено несколько иное издание игры, выпущенное на DVD-диске для Windows 98 и Windows XP к 10-летнему юбилею оригинала в 2003 году. Отличается оно исправлением некоторых багов и восстановленной оригинальной звуковой дорожкой – как минимум в отношении имевшейся на этом же диске версии для Macintosh. А также – новым 10-минутным интервью Рэнда Миллера, взамен утраченного в издании 1999-го года фильма о создании «Myst».
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
Macintosh (Myst: Masterpiece Edition)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
24.08.2016 16:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Классика. Первый Мист - это практически Девятая симфония, "гоголевская шинель" и "наше все" в одном флаконе, и это даже почти не шутка. Увы, первый Мист - это также та река, в которую нельзя войти дважды, как разработчикам, так и игрокам. Cyan пытались и даже сделали великолепное продолжение Riven (которое я даже считаю лучшей игрой серии), но повторить успех первой части им было не суждено. Но не беда, сегодня выходит Obduction, над которой в кои-то веки братья Миллеры работали сообща. Уверен, игра будет великолепной, пусть лавры Миста ей и не светят.
12.01.2014 13:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Абсолютно не согласен со Sneaksie. Графика и атмосфера в игре созданы так, что в эту игру интересно играть и сейчас, и, уверен, будет интересно играть через 100 лет. Любой другая игра из 90-х выглядит сейчас архаично и проигрывает современным представителям жанра и по интересу, и, тем более, по графике... но не Myst.
24.04.2012 22:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Сюрреализм, который можно было потрогать, руками. Жаль, что таких игр больше не делают. Видимо, художников не осталось. Худоников, в самом широком смысле этого слова. Сплошная технокоммерция. Один только Мишель Ансель спасает. Настоящее искусство слишком поздно начинает цениться современниками, что бы встать на конвеер. Да и возможно ли это, конвеерное производство искусства. План, бюдет, продажи. Продажи Мист - скорее ислючение, чем правило. Не берусь судить почему продолжения "не пошли". Могу только предположить. Первое - игрок должен был остаться один. Путешение в компании разрушило атмесферу. Второе - игра стала логичнее, потеряла налёт мистики. Потерялись некоторые "невозмоные" свойства реальности, которые в первом Мист принимались на ура.. Третье - игрок перестал открывать мир и начал его решать. Как в школе, на уроке математики. Вообще, те игры, которые пытаются злоупотребить терпением игрока, обречены. Ну а если ты ещё и квест...
06.03.2009 21:03
Оценка отсутствует
Культовейшая игра. Интереснейшая история, которая стала развиваться благодаря этой стартовой точке. Рекомендовать бесполезно, потому что непонятно кто из квестеров и поклонников адвенчур еще не играл... 10/10
28.02.2009 03:02
Оценка отсутствует
Имеется данная версия в образе 700 мег, а тут образ в 1.2 гиг.Почему такая существенная разница, неужели у меня что-то вырезано !?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703256
Diablo II
Популярность: 697267
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479095
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473317
Diablo
Популярность: 453239

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English