Это интересно
Мало кто об этом сейчас помнит, но первой отечественной "высокотехнологичной" игрой была вовсе не "Русская рулетка", а футуристический авиасимулятор Stormfighter, разработанный компанией Maddox Games и выпущенный издательством "Образ" в 1995 году. Помимо множества других особенностей, в игре имелась специальная поддержка популярных тогда шлемов виртуальной реальности. К сожалению, сейчас эта игра является колоссальной редкостью и несправедливо забыта.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Myst: Masterpiece Edition

Myst: Masterpiece Edition
Жанр: Quest
Разработчик: Cyan, Presto Studios
Издатель: Mattel Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Macintosh
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 2
  • 3
  • 3
Подробное описание игры см. на страничке оригинальной её версии, вышедшей на платформе Macintosh в сентябре 1993 года.

При выпуске ремейка знаменитой игры уже родная для первого её издания платформа оказалась в роли догоняющей: издание для Macintosh появилось спустя несколько месяцев после Windows-версии, да и разрабатывали его не сами авторы, а сторонняя компания Presto Studios, позднее отметившаяся выпуском «Myst III Exile». Наиболее разрекламированным отличием «Masterpiece Edition» являлась переделка всей графики из 8-битной в 24-битную (в Truecolor-режиме игра и была разработана, но подверглась сознательному ухудшению визуального качества для своего первого издания); впрочем, невооружённым глазом особенность эту заметить не так уж и легко – в отличие от усовершенствованных видеороликов с «облётом» эпох перед их посещением: ранее отображавшиеся лишь в миниатюрных окошечках на страницах книг-порталов, они стали теперь полноэкранными и куда более красочными и детализированными.

К счастью, в Mac-издании ремейка, в отличие от его исходного варианта для PC, остались нетронутыми такие преимущества оригинала как наличие четырёх режимов отображения переходов между картинками при повороте (от ⌘1 до ⌘4), из которых по умолчанию теперь установлен наиболее качественный, а также возможность изменения громкости звука в настройках внутриигрового меню (⌘[ – «тише», ⌘] – «громче») и немного более точное позиционирование игрока по отношению к источнику этого звука. Правда, некоторые изменения звукового и музыкального оформления коснулись в Masterpiece Edition и Macintosh, к некоторому недовольству старожилов: их мнение Cyan постаралась учесть при подготовке юбилейного переиздания 2003 года, вышедшего уже на DVD-диске.

Чуть ли не наиболее заметным для пользователя новшеством «Masterpiece Edition» оказывается внедрённая в игру система помощи сразу трёх уровней («подсказка», «решение» и «общая подсказка» с информацией о текущем местоположении – вызываемые сочетанием клавиш соответственно ⌘5, ⌘6 и ⌘7). Имеется здесь и карта каждого посещаемого нами мира, демонстрируемая при нажатии ⌘8 и наглядно показывающая все местные достопримечательности (сразу и с подписями). Возможно, кому-то такое удобство покажется привлекательным – хотя с точки зрения аутентичности игрового процесса «Myst» оно смотрится скорее как нежелательный спойлер. Разумеется, пользоваться этими новыми функциями никто не заставляет – и местные головоломки по-прежнему можно разгадывать, внимательно исследуя загадочные миры с карандашом и блокнотом в руках. Также в качестве бонуса пользователи Mac-версии ремейка получают видеоролик, демонстрирующий красоты «Myst III Exile».
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
Windows (Myst: Masterpiece Edition)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695438
Diablo II
Популярность: 690203
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472898
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465428
Diablo
Популярность: 446503

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English