Это интересно
Изначально Diablo задумывалась как пошаговая, строго однопользовательская RPG по образу и подобию X-COM. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Идея переключиться на реальное время поступила от одного из сотрудников Blizzard. На переделку кода ушло всего три часа.
Каталог игр

Ween: The Prophecy

The Prophecy
Ween: The Prophecy
Жанр: Quest
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 9
  • 11
  • 31
Слегка шизофреничный фэнтези-квест из серии игр-от-первого-лица Coktel Vision.

В тридевятом царстве наступили тёмные времена - злой колдун украл волшебные песочные часы и с их помощью намеревается натворить немало бед... Но нам, внуку великого придворного мага, предстоит ему помешать - найдя три недостающие в часах песчинки и вовремя вложив их внутрь...

Ещё не страшно? Этот сиквел антикварной экшен-адвенчуры Legend of Djel от тех же авторов фактически является Гоблинами-от-первого-лица - за нашим героем таскается быстро растущая толпа приспешников (слуга, знающий уйму разных языков; два брата-близнеца, не чурающихся тяжёлой грязной работы, и летучая мышь-вампир, в обмен на еду творящая маленькие чудеса), применение которых в большой степени напоминает основную торговую марку Coktel. К тому же то тут, то там всплывают разные намёки на похождения Джеля из прошлой игры - чего стоят только надписи "Джель любит Азулиссу", которые есть практически во всех локациях.

В остальном... Такая же стильная музыка, как всегда, такой же дикий и неочевидный пиксель-хантинг, как всегда, такая же красивая графика, как всегда. Чуть-чуть FMV согласно заветам Fascination и Bargon Attack - рисованные тут только чудища, все люди сняты на видео, - и мы получаем стильную, пусть и мальца неудобную для неподготовленного человека, игру.

Если вам мало игр от Coktel... вы знаете, что теперь делать.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
Uka
22.02.2017 06:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Да - во-первых, это те случаи, когда активные точки в виде исключения почему-то не подписываются; во-вторых, это возможности зайти в тупик (например, оставил в тюрьме сердце - последнюю сцену не пройдёшь); а в-третьих - это крайне неудобная головоломка со светлячком, требующая повторения одних и тех же замысловатых действий несколько раз подряд.
22.02.2017 01:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Насколько я помню, садистские - это где некоторые предметы или точки использования не подписываются и не подсвечиваются (+ вселенская загадка зачем же нужен шуруп так и не раскрыта до сих пор..)
21.02.2017 23:02
Uka
с зубодробительными, временами чуть ли не садистскими загадками
Странно, мне так не показалось. Вероятно, неправильно сравнивать эту игру (в плане сложности и "сути" загадок) с мистоидами, но по сравнению с тем же Lighthouse'ом она мне в 1990-е показалась гораздо более простой и логичной. И существа, существа!..
Uka
21.02.2017 21:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Новое творение Жозефа Клюйтмана - увы, Мюриэль Трами в работе над игрой участия не принимала, так что экспериментов с жанрами не будет, будет классическая point-and-click адвенчура. Зато с чудесной графикой и с зубодробительными, временами чуть ли не садистскими загадками.
Как соотносится местный сюжет с историей "Легенды о Джеле" - сказать трудно. Безымянную возлюбленную Джеля теперь зовут Азулисса (в первой игре так звали её мать), и у них имеется дочь - судя по всему, не менее искусная волшебница, чем её знаменитые предки. Но познакомимся мы с ней только в финале, - а ведь интересно, кем приходятся семейству Джеля наш новый герой Вин и его дедушка Окрам? Может, он брат покойного Хокрама? Во всяком случае, гнома Петроя унаследовал-таки он...
06.01.2015 11:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Крайне необычная игра от любимой команды Coktel Vision. Обожаю атмосферу этой игры с её музыкой и звуками. Проходил несколько раз на разных платформах, надеюсь ещё не раз к ней вернуться!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 746913
Diablo II
Популярность: 728355
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513331
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 506855
Diablo
Популярность: 480599

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English