Это интересно
Удивительно, но факт: в первой части известной файтинговой серии Mortal Kombat из-за возникавшей иногда программной ошибки палитра бойца Scorpion менялась с жёлтой на красную. Игроки посчитали, что “красный ниндзя” является каким-то секретным персонажем, но в Midway лишь недоуменно пожали плечами и опровергли все домыслы о секретном персонаже. Однако уже в Ultimate Mortal Kombat 3 “красный ниндзя” дебютировал в качестве полноценного играбельного персонажа. Новому бойцу дали имя, производное от ошибки “Error Macro”, к возникновению которой и было привязано его “присутствие” на боевой арене в первой части игры. Да-да, речь идет именно о персонаже по имени Ermac, чье появление во вселенной Mortal Kombat стало чистой случайностью.
Каталог игр

Secrets of The Luxor

Secrets of The Luxor
Жанр: Quest
Разработчик: Mojave
Издатель: Mojave
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 1
  • 13
Трёхмерный квест от первого лица в стиле Myst, имевший оглушительный успех на платформе Macintosh и куда менее популярный на PC, хотя и положительно оценённый критикой.

Ваш герой в этой игре - археолог, исследующий странную пирамиду в Египте. В этой пирамиде обнаружены так называемые "неуместные артефакты" - предметы, которых не должно было существовать в эпоху строительства этой пирамиды, если только их создателями не были представители некой высокоразвитой цивилизации. Поскольку вокруг всего этого начинает складываться нездоровая шумиха, герой игры решает в одиночку отправиться на исследование этой пирамиды, ещё не зная, что его ожидает самое удивительное путешествие в его жизни, в том числе по иным мирам, сопряжённое со множеством опасностей... Не следует верить некоторым описаниям игры - герой вовсе не оказался в пирамиде в заточении, а отправился туда по своей воле; игра начинается в гостиничном номере, и перед походом в пирамиду вам нужно подготовиться к путешествию. Ну и, пусть и не желая открывать всех тайн, скажем, что в один момент стилистика игры сменится с египетской на... в общем, очень сильно и неожиданно сменится.

Хвалить игру, вообще говоря, есть за что: в первую очередь - за сложность загадок, делающих прохождение действительно интересным. Да, по сути своего игрового процесса это во многом очередной вариант Myst: вид от первого лица, дискретное перемещение, управление мышью; есть инвентарь, куда можно помещать предметы, на использовании которых будет основана существенная часть загадок, зачастую кажущихся нелогичными. Отдельным интереснейшим момент является наличие у героя фотоаппарата, с помощью которого он может делать снимки объектов, называть и сохранять их. Кроме того, пирамида (да и последующие локации) представляет собой подобие лабиринта, в котором очень легко заблудиться. Потребуется от вас и "пиксель-хантинг", ибо часто возникают ситуации, когда кажется, что попросту нельзя понять, что же здесь можно сделать.

Графика, как уже было сказано, - пререндеренное 3D, которое для времени выхода игры выглядит просто роскошно. Огромные залы, переливающиеся красками, длинные коридоры, а затем и мрачные комнаты с механизмами создают - вкупе с упомянутой высокой сложностью, часто приводящей игрока в растерянность, - замечательную атмосферу Тайны. Так что если вы соскучились по действительно сложному и "нетолерантному" по отношению к любителям лёгких задачек квесту, то попробовать стоит.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.01.2016 23:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Очень добротный мистоид, затерявшийся среди кучи подобных в середине 90-х. Оно и понятно, ничего нового в жанр он не привнес, а сложность прохождения может многих отпугнуть уже с самого начала игры. Но мне лично, прошедшему ни один десяток подобных мозголомок, Тайны Люксора пришлись вполне по вкусу. На самом деле ничего особо сложного нет, надо только внимательно читать дневник ГГ и файлы в военном компьютере и после сложного начала дальше всё пойдет как по маслу. Я и не заметил как за пару дней прошел до 2-го диска (а это почти самый конец).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Mono Space
31.05.2020
Mikan
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739656
Diablo II
Популярность: 723849
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507712
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500544
Diablo
Популярность: 476603

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English