Это интересно
Самый главный секрет одной из величайших игр всех времён Quake 2, один из тех, которые даже не отмечаются игровыми "счётчиками", кажется, невозможно найти, если заранее не знать о нём. На одном из уровней, который и сам по себе-то является секретным, нужно проехать на вагонетке по кругу ровно тринадцать раз подряд (!), и тогда глазам удивлённого игрока предстанет изображение... резинового утёнка. Причём никакой практической пользы, в отличие от абсолютного большинства других секретов игры, оно не несёт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Kengi

Kengi
Жанр: Puzzle
Разработчик: Software 2000
Издатель: Software 2000
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Очень редкий и забавный немецкий паззл, являющийся своего рода вариацией на тему настольной игры Othello, она же реверси (имеющей множество различных компьютерных воплощений), но в подобии трёх измерений (конечно, насколько это было возможно в 1991 году).

Пару слов стоит сказать об общих правилах игры. Есть игровое поле – пять на пять клеток. В игру играют двое (человек против компьютера или другого человека), у каждого из них есть своя «армия» забавных шарообразных существ, которые и дали название игре и которые отличаются между собой цветом (у одного – зелёные, у другого – жёлтые). Тактическая задача – разместить в один ряд по вертикали, горизонтали или диагонали на этом поле хотя бы четыре своих существа подряд и не дать этого сделать сопернику, стратегическая – получить в итоге больший счёт, чем у него. Игра заканчивается после израсходования всех существ или тогда, когда никто больше не может сделать ни одного хода. По формальным правилам ходить надо так, чтобы между помещённым ранее на поле существом и помещаемым был ряд любой направленности хотя бы из двух (или одного) существ противника – тогда они поменяют свой цвет и станут «вашими». Но на деле правила игры сложнее, и иногда понять, куда именно можно, а куда нельзя помещать существо, бывает очень трудно (да и вообще можно сказать, что игра эта далеко не простая).

Главное отличие Kengi от множества вариантов реверси – то, что на самом деле игра действительно трёхмерна, и отнюдь не потому, что существа могут показаться таковыми. Дело в том, что то поле, которое вы видите, - это лишь одно из пяти (!) полей, доступных вам для игры (обратите внимание также на панель интерфейса в правой части экрана – там показаны все пять полей и расположение существ на них), поэтому выстраивать ряды из созданий можно не только горизонтально, но и вертикально (остальные четыре поля – своего рода стены «куба»).

Снова упоминая, что графика в паззлах оцениваться не должна, здесь всё же стоит сказать, что картинка для своего времени просто отменная: вся окружающая обстановка и существа прорисованы очень крупно и качественно. Ввиду крайней необычности и увлекательности игра горячо рекомендуется всем поклонникам действительно интересных паззлов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691518
Diablo II
Популярность: 687652
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470132
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462880
Diablo
Популярность: 443810

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English