Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым тот самый ключ был несовместим.
Каталог игр

Zhongguo

中國
Everlasting Empire China
중국
China
Zhongguo
Жанр: Strategy
Разработчик: Forward Tronic
Издатель: Forward Tronic
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Экономическая стратегия от малоизвестных разработчиков китайских игр, причём историческому аспекту здесь уделяется, на мой взгляд, даже больше внимания, чем экономическому. Можно даже сказать: это самая китайская игра про Китай с могущественным названием – Everlasting Empire China. А её китайское название выглядит намного проще - 中國 (трад. – 中國, упрощ. – 中国, паллад. – чжунго). Дословно это переводится как «Срединное государство». Да-да, чаще всего это именно те первые два иероглифа, которые выучивает отважный новичок в попытке начать-таки изучение великого и могучего языка, который до сих пор использует идеографическое письмо, в то время как остальной мир использует либо алфавитное, либо слоговое. Не пугайтесь, это я так про китайский язык…

Похоже, что в этой стратегии разработчики большую часть своих творческих сил вложили именно в анимационную интро-заставку, чем в графику основной игры. Я много видел китайских игр (и они все были хороши), но такой прекрасной прорисовки графики до сих пор не встречал. Все рисунки ещё и оформляются иероглифическими надписями с прекрасно реализованным каллиграфическим стилем лишу, но в более древнем варианте начертания. После вступительных «кадров» вас ждёт новый сюрприз – пантеон легендарных императоров Древности, начиная от мифического Хуан Ди (Жёлтого Императора). Их великолепные портреты сопровождают вертикально ориентированные тексты с позолоченными иероглифами, описывающими этапы их великого жизненного пути и достижений. В начале пантеона идут мифические императоры, затем и реально исторически существовавшие. Среди «мифических» я ещё успел заметить императора Шунь Ди (просто на этом мои познания в истории Древнего Китая заканчиваются…). Да, и поражает количество портретов – 74. Вот вам и историческое пособие! Я, правда, «сломался» на первой же двадцатке…

Перед игрой вы можете выбрать любой из двух режимов игры: календарных исторических событий или вероятностной генерации событий. Затем последует выбор уровня сложности, причём каждому уровню может соответствовать предание о пути какого-то одного древнего мифического императора. Далее следует выбор, за кого играть: это первые три из наиболее древних императоров Китая. Есть даже возможность выбирать себе имя и названия своим городам путём простого ввода нескольких иероглифов из таблицы в 260 знаков. А более для топонимики и имён собственных в китайском языке и не требуется.

Собственно, игра представляет собой пошаговую стратегию. Вы можете передвигаться, строить свои города. В городах развивать соответствующие «сектора» хозяйственно-экономической деятельности. По пути вы будете встречать различные «сюрпризы». Одним из таких сюрпризов являются «технологии». Да, следует сказать, что хронологически начинаете вы игру как раз под занавес каменного века. Все базовые технологические прорывы, а именно: обработка металла, одомашнивание животных, письмо, счёт, строительство и прочее - открываются в строгом хронологическом порядке. После нескольких «инновационных» рывков вы уже будете в состоянии основать свою собственную крепость. Только никогда не уходите далеко от своего форпоста. Помните, что по округе ходят ещё несколько таких же, как вы, «императоров»...

Да, по-другому эту игру можно классифицировать как симулятор императора Древнего Китая. И задача перед вами стоит нешуточная: пройти от времён окончания каменного века до создания первой мощной империи в Поднебесной. Наверное, даже «рывок от сохи к А-бомбе» сможет показаться вам куда более простым делом. Но только серьёзным препятствием в этой игре является традиционный китайский язык. Тут всё на иероглифах и вдобавок с исторической спецификой. Поэтому я могу порекомендовать эту игру как некое пособие для лиц, изучающих историю и культуру этой, без сомнения, великой страны.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714421
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488201
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482017
Diablo
Популярность: 460860

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English