Это интересно
В Elite 2: Frontier где-то в галактике есть чёрная дыра, и, как уверяет создатель игры, Дэвид Брэбен, она находится в её центре. Кроме этих данных, никаких подсказок, как найти эту дыру, Дэвид не дал, но обещал 6,000,000$ за её обнаружение. Однако за прошедшие с момента выхода игры годы её так никто и не нашёл, поэтому, скорее всего, это был просто "рекламный трюк" с целью больше увлечь людей игрой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Metal Slug 4

메탈슬러그 4
メタルスラッグ 4
Metaru Suraggu 4
Metal Slug 4
Жанр: Arcade
Разработчик: MEGA Enterprise
Издатель: SNK NeoGeo Korea
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.73 из 10
  • 5
  • 7
  • 11
Четвёртая часть в серии run-&-gun action-аркад. На этот раз конверсию на PC делала корейская студия MEGA Enterprise. Windows-версия является довольно редкой находкой. В ней игра представлена с официальным эмулятором приставки Neo-Geo (чего никак не заметно), но, однако, сюда включён удобный launcher, позволяющий сменить яркость, переключиться между оконным или полноэкранным режимами и изменить управление, можно даже подключить геймпад.

На этот раз, сюжет несколько непонятен: генерала Morden’а тут нет, но его войска всё равно присутствуют. Инопланетяне в этом тоже не замешаны, по ходу игры вы не увидите ни одного. Бойцы Eri и Tarma, присутствовавшие в предыдущих частях, на этот раз взяли отпуск, и на замену им пришли Trevor и Nadia.

Арсенал целиком взят из третьей части и из ремейка второй. Большинство видов управляемой техники, которые были в предыдущей части исчезли, но добавились новые и весьма оригинальные. Появилось много типов новых противников: новые, более сильные солдаты, йети, самураи, несколько новых разновидностей вражеской техники и т. д. Боссы теперь только из железа и стали, и их немного легче победить.

Уровни по сравнению с предшественницей стали длиннее, но несмотря на это, своими «пейзажами» игра уже удивить не может: обычный город, военная база и т. п. – всё это мы уже видели в первых частях.

Как и в третьей части, персонаж после удара зомби превращается в него, но добавился ещё один вид перевоплощений. Теперь главный герой может обратиться в обезьяну. Для этого, по вам должен пальнуть шприцем из винтовки учёный. Обезьяна медленнее ходит, но имеет при себе пулемёт и высоко прыгает. В игре это выглядит очень даже забавно, то есть, короче говоря: юмор не пропал. Да, совершенно верно: анимации теперь стало ещё больше. У врагов стали слышны звуки выкриков, и вообще SFX стало больше.

Эта часть в серии получилась чуть слабей предыдущей, говоря простым языком: «нету того, чего было в третьей части» и в большинстве своём напоминает первую. Однако, поиграть всё равно стоит, и я уверен, что она вам всё равно понравится.
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.11.2013 22:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Что-то не так!

Вроде бы, всё на месте, новые персонажи равноценны старым, игровой процесс чуть-чуть разбавился некоторыми новшествами, но что-то всё равно не так.

И только пробежав до конца и пронаблюдав бессмысленный финальный ролик, можно раскрыть для себя эту тайну.

Страшную тайну: эту игру создавали совсем другие люди, нежели предыдущие части.
Отсюда и натянутость, и вторичность. Серию окончательно превратили в дойную корову...
19.02.2013 10:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Игру легко можно назвать живой классикой. Как и любую другую часть Metal Slug - не трать времени на лишние раздумия - просто беги вперёд и стреляй. Лучше, конечно же, с другом, так и проще и веселее. Чистый, незамутнённый сюжетом Run'n'Gun во всём своём аркадном великолепии, с красивейшей 2D-графикой. Из недостатков - таки да, разнообразия стало поменьше, наверное, самое интересное авторы использовали в первых частях.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675005
Diablo II
Популярность: 673125
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460903
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450062
Diablo
Популярность: 431169
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.