Lander

Lander
Жанр: Arcade
Разработчик: Thinking Machine Associates
Издатель: Thinking Machine Associates
Год выхода: 1990
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 4
  • 2
Первый вариант Lander`а для Windows был написан на языке С. По сравнению со своими предшественниками, вышедшими на различных платформах, игра выглядит несколько упрощённо: ландшафт более ровный, нет возможности повернуть модуль, для посадки подходит любая ровная поверхность, нет начальной горизонтальной скорости. Впрочем, первые три факта говорят скорее в пользу большего реализма игры: никто и никогда не пытался сажать лунный модуль в ущельях или в гористой местности, садился он исключительно опорами вниз, без акробатических трюков («высший пилотаж» был в Rocket Lander), да и чётко обозначенная посадочная площадка на Луне отсутствовала. Но именно игровой процесс это обедняет.

Однако все упрощения компенсируются возможностью настройки трёх параметров: силы тяжести (Gravity), запаса топлива (Fuel) и тяги двигателя (Thrust). Данное новшество значительно повышает реиграбельность Lander. Но нововведения этим не исчерпываются – добавлены возможности управления мышью и «переназначения» (меняется местами управление горизонтальной тягой) кнопок управления. Нельзя не отметить заметное улучшение графики.

В остальном же игровой процесс сходен с таковым у большинства игр из семейства Lander`ов. Внизу поверхность Луны, на неё падает посадочный модуль, в правом верхнем углу экрана всё те же данные о высоте, горизонтальной и вертикальной скорости, а также о запасе топлива. Подсчёт очков не ведётся. Можно вылетать за пределы игрового экрана, но не слишком далеко (будет сообщение о выходе за пределы радиуса связи с орбитальным модулем) и не слишком надолго.

Недостатком игры является необходимость разворачивания её окна во весь экран. Это приходится делать из-за того, что изображение не масштабируется по размерам окна и части игрового поля (в том числе важнейшей приборной панели) просто не видно.
Автор обзора: Vladimir 777
Out on a LEM, Rocket Lander, The Executioner
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.