Это интересно
Как известно, в плане "хардкорности" старые игры - не чета нынешним. Однако приключенческому симулятору Sub Mission удалось выделиться даже на таком "мощном" фоне. В игре предполагается спасение пленников, и если кого-то однажды спасти не удастся, то второго шанса уже не будет - игра удалит (!) данные о нём с дискеты!
Каталог игр

The Incredible Adventures of Mad Mac

Mad Mac
The Incredible Adventures of Mad Mac
Жанр: Arcade
Разработчик: Mad Data
Издатель: Mad Data
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Немецкий платформер на китайскую тематику, где нам в роли отважного парня по прозвищу Безумный Мак предстоит найти и вернуть королевскую казну, украденную злобным призраком (!) и спрятанную где-то в вотчине этого призрака – огромном сером городе Saka Tschi. Город разбит на несколько уровней, причём соблюдается логическая последовательность: начав путь снаружи городских стен, Мак проникает внутрь через охранную башню, выбирается на крышу, идёт внутренними дворами... Каждая из этих зон, в свою очередь, разбита на экраны, по которым и осуществляется передвижение. Наш Мак умеет быстро бегать, относительно высоко прыгать, наносить быстрые удары кулаками или ногой в полёте, а также обладает впечатляющим запасом жизненной энергии. В роли противников выступают как стражи города (вполне себе типичные рыцари), так и всевозможные животные, а позже к ним присоединяются и призраки. Помимо «активных» опасностей путь осложняют и классические ловушки наподобие бьющих из-под земли огней, острых шипов, катящихся валунов... Всё это равномерно распределено по уровню так, что каких-то особо тяжёлых ситуаций и огромных скоплений врагов не предвидится, но и забытым игрок себя не чувствует.

Этапы в Mad Mac заслуживают отдельных слов похвалы, поскольку нередко дают возможность пойти разными путями, открывают относительный простор для исследований и периодически содержат в себе секреты. Под «разными путями» понимаются в первую очередь разветвления вида «пойти по платформам поверху или пробежать по дорожке внизу». Какое-никакое, а разнообразие, хоть и не отменяющее того факта, что для обнаружения выхода с уровня большую часть времени придётся идти строго слева направо. На отдельных этапах перед открытием последней двери нужно найти ещё и ключ, путь к которому может вести через запутанный ряд комнат. В общем, побегать придётся немало. Боевая часть Mad Mac при этом остаётся практически без внимания, поскольку рыцарей на пути встречается очень мало, а остальных противников убить попросту нельзя – вместо этого их нужно перепрыгивать и всячески избегать. Так что не исключено, что простая полевая мышь станет для вас гораздо большей проблемой, чем облачённый в доспехи воин.

Также дорогу немного разнообразит поиск призов в виде золотых статуй Будды. Собрав сто штук, наш герой получает дополнительную жизнь. Что примечательно, игра учтиво сообщает вам, сколько статуэток можно найти на том или ином уровне. Однако сам процесс прохождения всё же скучноват, а иногда и попросту раздражает. Главная тому причина кроется в одинаково серой цветовой палитре уровней и слишком малом числе отличий между ними. Да и герой наш, хоть и прозван Безумным, как будто сделан из бумаги – как ещё объяснить, что урон ему наносят даже падающие с потолка капли воды? Разве что магией злого призрака...

Mad Mac – самый что ни на есть обыденный платформер, этакий усреднённый пример игр своего времени. Да, в нём нет какой-то особенности, какой-то искры, которая делала бы геймплей по-настоящему запоминающимся, но и явные недостатки, ставящие на игре крест, тоже отсутствуют. Самый что ни на есть середняк, который будет интересен любителям чрезвычайных редкостей. Наконец, стоит упомянуть, что, хоть игра и немецкая, пусть это вас не смущает – текста там всего ничего, и какого-то значения для геймплея он не несёт.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 773885
Diablo II
Популярность: 745342
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532483
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531647
Diablo
Популярность: 496095

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English