Это интересно
В версии Duke Nukem 3D под Mac есть специальный секрет, где на экранах появляется интерфейс Mac OS и надпись сверху MACS RULE!
Каталог игр

Mad Mac 2

Mad Mac 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Mad Data
Издатель: Mad Data
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Старина Безумный Мак возвращается, чтобы снова дать отпор разгулявшимся призракам. Некий злой дух наводит страх на мирную деревушку, и нашей целью является проделать долгий путь к логову нечисти и восстановить справедливость. Как видно, в плане сюжета игра не сильно продвинулась вперёд, но во всём остальном прогресс по сравнению с первой частью не просто заметный, а выдающийся! Взять хотя бы разнообразие представленных локаций – теперь мы исследуем не один-единственный мрачноватый город, а обширное пространство где-то в горах, и путь нам преграждают лес с деревьями в пять обхватов, зловещие пещеры, «сад» высоченных каменных колонн... Многоэтажность уровней тоже получила развитие, и заниматься исследованиями вам теперь придётся не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Число всевозможных дополнительных комнат и ответвлений порадует любителей запутанных платформеров, а бодрая ритмичная музыка не даст заскучать в пути.

Каждый этап встречает нас буйством красок и ярких цветов, а отлично отрисованные фоны дополняют общую картину великолепия. Всевозможные враги в виде зомби, муравьёв, гигантских жуков и привидений тоже выглядят значительно лучше, анимированы более тщательно и нередко хвастают более крупными моделями, чем раньше. Но почему, спрашиваете вы, в обзоре уделено столько внимания графической составляющей игры? Да просто потому, что именно она является основным плюсом Mad Mac 2. Управление персонажем стало немного более отзывчивым, но бои всё так же уходят куда-то на последний план, да и драться с агрессивными животными нам так и не дают – остаётся лишь пинками загнать в угол несчастного заблудившегося зомби (которых, если повезёт, на уровне будет штук пять) и продолжить прыгать по платформам да выступам в поисках ключей к двери на следующий этап. Ограниченное маневрирование в воздухе делает некоторые «прыжковые» загадки донельзя раздражающими, но если в первой части их было раз, два и обчёлся, то здесь прыгать придётся очень и очень часто. Нельзя не признать, что всё это значительно повышает сложность игры, но сложность эта берёт начало от недоработок и неудобств, а вовсе не от интересных дизайнерских решений.

Тем не менее игра всё так же является отличным представителем платформеров старой школы и всё так же отлично подойдёт для ностальгических целей. Пусть в механике и нет ничего необычного и привлекательного, но зато отполированная картинка, динамичная музыка и сочные звуки стоят того, чтобы на это взглянуть.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 765563
Diablo II
Популярность: 739814
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 525136
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 525080
Diablo
Популярность: 490991

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English