Это интересно
Героиня игры Tomb Raider Лара Крофт в оригинале была Лаурой Круз, хладнокровной охотницей за головами и одетой в камуфляж. Стала миллионершей и сменила имя Лаура в процессе разработки игры. Видимо, на чью-то голову она успешно поохотилась.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bird-Brain

Bird-Brain
Жанр: Arcade
Разработчик: Emerald Value Publishing
Издатель: Emerald Value Publishing
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Игра, демонстрирующая особенности жизни семейства птиц на тропических островах. Всё действие происходит на одном экране – перед нами предстаёт остров с одинокой пальмой, на которой и свили гнездо птицы неопределённой разновидности. У линии прибоя видны периодически пробегающие волны и, самое главное, аппетитные рыбины, которые и представляют для наших героев гастрономический интерес. Задача игрока сводится к тому, чтобы, задавая направление полёта и «махая» крыльями, подвести птицу как можно ближе к поверхности воды, схватить добычу в цепкие когти и вернуться в гнездо. Повторять операцию следует до тех пор, пока не надоест. Или пока волны не унесут всех трёх доступных нам пернатых.

Процесс добычи пищи осуществляется далеко не так просто, как может показаться. За взмахи крыльев отвечает пробел, и без постоянного и непосредственного участия игрока таинственная тропическая птица, к сожалению, камнем падает в воду. Подлететь к самой кромке тоже непросто, поскольку приходится балансировать частоту нажатий таким образом, чтобы не вылететь за пределы досягаемости наших когтей - иначе ведь рыбу просто не схватишь. Дополнительным источником раздражения служат высокие (для птицы) волны, которые, хоть и не наносят вреда сами по себе, могут оттолкнуть нас в сторону, в результате чего рыба наверняка ускользнёт прямо из-под носа (клюва?). Также внизу экрана неумолимо стремится к нулю коричневая шкала, символизирующая ход времени. Она сокращается на несколько делений каждый раз, когда вы делаете взмах. К счастью, время целиком восполняется, если вам удаётся донести добычу в гнездо, но общий запас не так уж велик, а значит, расслабиться будет некогда. Сами птицы тоже не очень хорошо слушаются управления, да и постоянно давить пробел вовсе не так легко, как можно себе представить. Для самых опытных птицеводов доступны высокие уровни сложности, в которых управление затрудняется ещё больше, – для полноценного полёта клавиши придётся нажимать с утроенной скоростью. В целом, задумка Bird-Brain забавна, но сам игровой процесс слишком банален, чтобы увлечь кого-то надолго, и на итоговый рейтинг здесь во многом влияет уникальная тематика. Хотя, безусловно, игра довольно интенсивная, так что если вы ищете что-то подобное, то почему бы и не попробовать?
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695503
Diablo II
Популярность: 690285
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465502
Diablo
Популярность: 446552

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English