Jump 'n Bump

Jump'n'Bump
Jump 'n Bump
Жанр: Arcade
Разработчик: Brainchild Design
Издатель: Brainchild Design
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Красивый «аренный» платформер, рассчитанный на игру в компании. Каждый участник берёт на себя управление одним из четырёх забавных зайчиков, после чего милые зверушки попадают на игровой экран, заполненный красочными платформами, скользкими блоками льда, яркими бабочками – в общем, всем тем, что и создаёт радостную и приятную обстановку. Затем, идя вразрез со всеми заячьими инстинктами, игроки пытаются прыгнуть друг на друга так, чтобы раздавить соперника, причём заяц, оказавшийся под лапами своего оппонента, разлетается на сочные кровавые ошмётки, мало вписывающиеся в общую атмосферу благолепия. Сопровождается сия картина бодрой и весёлой музыкой, никак не соответствующей страшным испытаниям, которые предстоят сегодня несчастным животным.

Благодаря ярко выраженному диссонансу между дружелюбным графическим оформлением и нарочитой жестокостью происходящего игра умудряется вызвать бурю положительных эмоций и неподдельного восторга, особенно в первые минуты ознакомления. Сами зайцы так здорово нарисованы и анимированы, что смотреть на них без искреннего умиления смогут, наверное, только самые чёрствые люди. Тем не менее неплохая идея и чудесный визуальный план не спасают Jump ‘n Bump от неизбежной критики – да и как тут не возмутиться, когда играть против компьютера невозможно, каких-либо иных режимов в игре нет, а вариативность отсутствует как класс – есть только одна-единственная «арена», на которой вам и предлагается прыгать вплоть до скончания века. Конечно, играть вчетвером – это здорово, но непосредственно «содержимого» это в игру не добавляет, а любое развлечение, даже самое интересное, неизбежно надоедает. Так что иначе как игрой на любителя Jump ‘n Bump не назовёшь.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.