Это интересно
Знаете ли вы, что игра Dragon Warrior III, появившаяся в 1991-ом году, достигла в Японии такой высокой популярности, что школьники массово прогуливали занятия, лишь бы поиграть в неё, и власти страны вынуждены были издать особый закон, запрещающий выпуск в продажу дальнейших частей серии в учебные дни? Этот закон действует и до сих пор.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Meteors

Asteroid Rescue
Meteors
Жанр: Arcade
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Страшная катастрофа произошла в далёком космосе – взрыв на исследовательской станции привёл к тому, что горстка выживших учёных вынуждена была надеть скафандры и ожидать спасения среди обломков, не имея ни еды, ни существенных запасов воздуха. К счастью, научным сотрудникам ещё можно помочь - ведь в распоряжении человечества есть быстрый поисковый корабль, оснащённый всем необходимым для предстоящей операции. Во главе экспедиции встанете, конечно же, вы.

Meteors – это аркадный паззл в космическом антураже, где вам придётся активно маневрировать посреди пояса астероидов и спасать от верной смерти пропавших людей. Графика в игре выполнена в ASCII, и наш корабль представлен в виде маленькой направленной вверх стрелки. Каждый уровень – это один экран, битком забитый космическим мусором, камнями разных размеров и дрейфующими обломками. Где-то среди этого безобразия притаились улыбающиеся рожицы, символизирующие пропавших учёных. От вас требуется забрать на борт как можно больше людей до тех пор, пока у них не закончился воздух. Если вы не успели кого-то спасти – что ж, космос суров и беспощаден, никто не обещал спокойной жизни, а в других секторах всё ещё ждут попавшие в беду космонавты. Помимо самих астероидов сложность состоит и в том, что наш корабль может лететь только снизу вверх. Достигнув верхнего края экрана, вы вновь появитесь внизу, но изменить направление полёта не можете – игра позволяет лишь немного смещать курс в разные стороны по мере движения. Таким образом, полёт среди обломков становится очень сложной задачей, требующей немалого терпения. Немного помогает то, что корабль оснащён десятком ракет, способных разнести в пыль любое препятствие, но боеприпасы ограничены, а преград на пути – сотни... Если же столкновение неизбежно, можно прибегнуть к крайней мере – гиперпространственному прыжку, мгновенно перемещающему вас на несколько клеток вперёд, но такой способ передвижения требует много топлива, запас которого отнюдь не бесконечен. В общем, не удивляйтесь, если на первых порах операция по спасению превратится для вас в упражнение по выживанию. Тем не менее, научившись управляться с кораблём, вы обнаружите, что игра в меру сложна и довольно увлекательна, так что не дайте начальным трудностям себя обескуражить. Там, в далёких глубинах космоса, отчаянно взывают о помощи лучшие умы человечества. И кто-то ведь должен их спасти, верно?
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702877
Diablo II
Популярность: 696994
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478748
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472976
Diablo
Популярность: 452922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English