Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Borobodur: The Planet of Doom

Borobodur: The Planet of Doom
Жанр: Arcade
Разработчик: Softeyes Design
Издатель: Thalamus
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Потрясающая атмосфера чужеродного для человека мира, боевая и запоминающаяся музыка, которую можно слушать и без игры, отличная для своего времени графика - можно подумать, что речь идет об общепризнанном шедевре. Но творение Thalamus, компании игроделов с Commodore 64, увы, почти полностью забыто. И, надо сказать, справедливо: несмотря на все достоинства, которых у нее не отнять, в игре большой прокол с самым главным - геймплеем. Конечно, в каком-то смысле разработчикам и здесь удалось передать положение пилота, попавшего на чужую для него планету, где вокруг - только джунгли да странные формы жизни, навевающие воспоминания о ранних Стругацких. Да, в таких условиях выжить даже несколько минут - проблема, вот и игрок продолжает умирать, так и не добравшись до второго уровня...

Сложность игры - это еще не все ее недостатки. Здесь накладывается еще и неудобное и недоработанное управление - легко можно не зацепиться за веревку или случайно попасть в воду (что смертельно), герой умирает даже от того, что попадает за край экрана, если прыгает вниз! В плюсы же игре стоит поставить очень качественную для своих лет анимацию главного героя и местной живности: гусениц, летающих драконов, а также духов-монстров. Благодаря постоянному движению мир как будто по-настоящему оживает.

Игру, как и одноименный храмовый комплекс в Индонезии, можно назвать красивой и необычной диковиной. Как уникальный художественный артефакт она имеет большую ценность, но вот именно играть в нее сложно, потребуется преодолеть большой "порог вхождения в игру", чтобы получить от нее удовольствие.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702937
Diablo II
Популярность: 697027
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478804
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473000
Diablo
Популярность: 452956

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English