Это интересно
В игре King's Bounty Призраки являются сильными юнитами. Дабы ограничить их ошеломляющую мощь, разработчики придумали такую шутку: когда календарь мира King's Bounty показывал "Day of the Peasant" (день Крестьянина), все Призраки превращались в Крестьян!
Каталог игр

Cannonade

Cannonade
Жанр: Puzzle
Разработчик: Abacus
Издатель: Data Becker
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Аркадно-логическая игра с оригинальной задумкой и очень непростыми головоломками. Язык интерфейса немецкий, но пусть вас это не смущает – текста в игре всего ничего, и на прохождение он не влияет. Суть состоит в том, чтобы загнать в специальную лунку прыгающий по экрану мячик. Мячик всегда движется по прямой, не сбавляет скорость и при столкновении с любым препятствием отскакивает в противоположном направлении, что позволяет точно предсказывать его траекторию. В руках игрока находится турель, которую можно двигать строго вдоль границ игровой области. Ещё из турели можно стрелять. Мощность выстрелов слишком мала, чтобы разрушать объекты и препятствия, зато умело выпущенный снаряд способен изменить направление движения мячика или убрать с пути мешающий блок. Так, расчищая для мячика путь, игрок и ведёт его к цели. Звучит не так уж сложно, но на деле ситуация осложняется сразу множеством факторов. Во-первых, уровни запутаны настолько, что разобраться в расположении всех блоков и наметить возможный путь удаётся далеко не сразу. Во-вторых, часть клеток на полу являются смертельно опасными и моментально уничтожают попавший на них мячик. Учитывая, что на всё про всё даётся лишь три попытки, это может стать для игрока серьёзной угрозой. И, наконец, в-третьих, время на прохождение каждого этапа строго ограничено, иначе говоря, его практически нет – спасает разве что возможность поставить игру на паузу и осмотреться, чтобы хоть как-то распланировать свои действия. А каждый раз, когда вы не укладываетесь во временные рамки, следует наказание – потеря одной попытки. В общем, в Cannonade вам будет над чем попотеть.

Аркадный элемент наиболее сильно проявляется в том, что выпускаемые из турели снаряды летят на удивление медленно, а мячик, в свою очередь, скачет довольно быстро, так что попасть по нему с первого раза получается далеко не всегда. Учитывая ограничение по времени, один-единственный промах вполне может стоить вам победы. Кроме того, бывает и так, что от игрока требуется серией быстрых выстрелов смести с пути препятствия, что также невозможно без определённой сноровки.

Cannonade не терпит промедления, не прощает ошибок и требует как быстроты реакции, так и гибкости мышления. Не такое уж частое сочетание, но если вы готовы к предстоящим испытаниям и давно искали достойного соперника, то эта игра наверняка вас порадует. Не стоит забывать, что как графика, так и звуковое сопровождение здесь на высоте, что определённо добавляет шарма этой редкости из прошлого. Даже жаль, что здесь не предусмотрено режима для новичков...
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714784
Diablo II
Популярность: 705699
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488517
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482329
Diablo
Популярность: 461146

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English