Это интересно
Как известно, в плане "хардкорности" старые игры - не чета нынешним. Однако приключенческому симулятору Sub Mission удалось выделиться даже на таком "мощном" фоне. В игре предполагается спасение пленников, и если кого-то однажды спасти не удастся, то второго шанса уже не будет - игра удалит (!) данные о нём с дискеты!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Castle

The Castle
Жанр: Arcade
Разработчик: Sami Tammilehto
Издатель: Sami Tammilehto
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 7
  • 5
  • 7
Замечательная игра, которую, наряду со Scorched Earth, считают родоначальником игровой серии Worms!

Цель игры проста до неприличия - необходимо разгромить крепость противника с помощью выстрелов ядрами. Однако за простотой скрыт крайне увлекательный процесс, который порой может затянуться очень надолго.

The Castle позволяет игроку настраивать параметры игры, чтобы разнообразить каждый поединок: можно изменить кривизну ландшафта и высоту, на которой находятся крепости относительно друг друга; можно изменить степень влияния ветра на выстрелы; можно даже выбрать величину силы гравитации и количество попаданий, после которых крепость считается поверженной.

После экспериментов с настройками можно получить крайне забавные условия для битвы, исход которой может зависеть целиком от удачного стечения обстоятельств. Так, выставив огромное искривление, мы получаем фантастически высокие и узкие холмы, находящиеся на малом расстоянии друг от друга (и больше напоминающие, простите, забор), перелететь которые ядро может только при очень большой мощности выстрела. При минимальном значении гравитации тоже очень любопытно наблюдать за ядром - чем "вертикальнее" было направление выстрела и выше его сила, тем дольше придется ждать возвращение ядра на землю (привет, марсиане!).

Особенно хочется отметить графику - вроде ничего особенного, но она создает особую атмосферу: такая романтика охватывает, когда вглядываешься в ночное небо и мерцающие звезды! Очень красиво от выстрелов рассыпается ландшафт, а от крепости после поражения вообще получается целый фейерверк из кирпичиков и земли (видимо, очень сильный взрыв разрушает её - такой огромный кратер остается).

У игры есть один большой недостаток - она катастрофически ускоряет время, поэтому будьте внимательны. В остальном же - отличный экземпляр для любителей классических игр.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 678901
Diablo II
Популярность: 676762
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463193
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453135
Diablo
Популярность: 433561

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English