Это интересно
В Arcanum есть отсылка к Биллу Гейтсу и Microsoft - вернее, намек на то, что они крадут у ОС Apple MacOS идеи для Windows. Один из наиболее влиятельных и богатых людей Таранта - Гилберт Бейтс (просто поменяйте заглавные Г и Б местами...) - известен тем, что принес силу парового двигателя человечеству. Другой изобретатель парового двигателя, Седрик Эйплби, раздражен успехом Бейтса и утверждает, что это он первым изобрел паровой двигатель и что Бейтс украл у него эту идею.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Felix

Felix
Жанр: Arcade
Разработчик: David Bratton
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Один из многочисленных клонов Boulder Dash, на этот раз – с забавным зелёным монстром в главной роли. Суть игры всё та же – любой ценой собрать все спрятанные на уровне алмазы, избегая при этом смерти от падающих булыжников, расставленных кем-то ловушек и обитающих под землёй монстров. Некоторые алмазы спрятаны в сейфах (их предварительно придётся открыть лежащим неподалёку ключом), другие расположены в настолько малодоступных местах, что придётся немало поломать голову, вытаскивая их из-под толщи горных пород.

На мой неискушённый взгляд, главное достоинство Felix – это его убийственная сложность. Оригинальный Boulder Dash, конечно, тоже лёгким не назовёшь, но этот аналог переплюнул даже его. Уровни-пещеры огромны и многообразны – один и тот же этаж зачастую требует применения разных стратегических подходов и уловок. Ловушки и монстры расставлены столь немилосердно, что порой оставляют лишь едва заметные проходы, где от гибели вас отделяет одно-единственное неправильное движение. Будь то узкий коридор или широкая каверна, думать всегда приходится наперёд – иначе здесь просто нельзя. А смерть... Смерть всегда приходит неожиданно.

Felix – игра явно не для новичков жанра. Зато немало удовольствия она наверняка принесёт ветеранам, избороздившим сотни пещер в поисках драгоценностей. То что надо, если вы соскучились по жёсткому, зубодробительному «хардкору».
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695975
Diablo II
Популярность: 690616
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473342
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465891
Diablo
Популярность: 446966

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English