Zero Divide

Zero Divide
Жанр: Fighting
Разработчик: Kinesoft Development, Zoom
Издатель: Time Warner Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Быстрый и жестокий файтинг с роботами в качестве главных героев. Присутствует как «сюжетный» режим, так и возможность намять бока живому сопернику в мультиплейере за одной клавиатурой. На выбор предоставляется восемь уникальных роботов с собственным – и заметно отличающимся от других – внешним стилем. Помимо типичных антропоморфных бойцов здесь присутствуют и робот-паук, и некий многорукий андроид, и странного вида конструкция камуфляжной окраски с пушкой вместо руки – словом, подборка выдающаяся. Кнопок управления всего три (блок, удар рукой и удар ногой), но этого вполне хватает, чтобы проворачивать всевозможные хитрые приёмы вроде захватов, бросков через голову и подсечек. Сами бои проходят на висящих в воздухе платформах, с которых оппонента можно невозбранно скинуть – если, конечно, он не успеет проделать то же самое с вами. Сложность компьютерных противников возрастает вместе с количеством ваших побед, и если первый соперник превращается в металлолом относительно легко, то уже на втором уровне бездумное отбивание кнопок вас не спасёт – понадобится тактический подход.

Нельзя не похвалить и графику игры. Модели роботов вызывают чистое восхищение – настолько они ярки, аккуратны и разнообразны. Особо удачные удары сопровождаются громкими взрывами и всполохами пламени, что вполне возмещает игре недостаток «кровавости». Анимация и отзывчивость бойцов тоже исключительно на высшем уровне – между нажатием кнопки и выполнением удара нет раздражающих пауз и ненужных промедлений, так что в технологичном плане Zero Divide смотрится более чем достойно. Недоумение вызывают разве что сами арены: зачем, затратив столько усилий на роботов, оставлять в качестве места сражений простую площадку на непроглядном чёрном фоне – тайна, оставшаяся на совести разработчиков. Тем более что в версии на PlayStation 1 глаз игроков радуют живописные анимированные декорации. Однако в остальном игра не вызывает нареканий и наверняка понравится всем любителям файтингов старины.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.