Это интересно
В начале 1990-х годов компания Origin вела работу над третьей игрой из мини-серии Worlds of Ultima. Игра должна была называться Arthurian Legends: игрок в роли средневекового рыцаря времён короля Артура брал на себя задачу вернуть Камелоту былую славу. Работа над игрой велась девять месяцев, за основу был взят движок от Ultima VII. Была проведена работа по созданию карт, персонажей, оформления, начато создание квестов. Однако в 1993 году проект был закрыт.
Каталог игр

Der Schatz im Silbersee

Der Schatz im Silbersee
Жанр: Quest
Разработчик: CyberVision, Linel
Издатель: Software 2000
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 11
Немецкоязычные приключения на Диком Западе по мотивам романа Карла Мая «Сокровище Серебряного озера». Те, кто читал роман, наверняка обрадуются новой встрече с любимыми героями: бесстрашным вестменом Олд Файерхэндом, чудаковатым сыщиком Тёткой Дроллом и мудрым вождём апачей Виннету. Впрочем, даже если вы слышите о Карле Мае впервые, не спешите закрывать страницу – для понимания событий игры никаких дополнительных знаний не требуется.

Наш путь начинается на борту пассажирского парохода «Догфиш», на котором и находится главный герой игры, управляемый непосредственно игроком, – непревзойдённый стрелок, опытный исследователь и золотоискатель Олд Файерхэнд. Файерхэнд пустился в своё путешествие в надежде найти сокровища Серебряного озера, однако не подозревает, что одним рейсом с ним плывёт банда разбойников-трампов во главе с безжалостным Рыжим Бринкли, который, конечно же, довольно быстро прознаёт о планах нашего героя. Впрочем, и к Файерхэнду быстро прибывает подмога – и вот уже на борт всходит проницательный Тётка Дролл, на помощь которого можно рассчитывать в самых критических ситуациях. Опасностей и приключений будет вдоволь – следуя описанным в книге событиям, игра переносит нас с борта «Догфиша» в лагерь рафтеров, затем на ферму Батлера, а оттуда – к пещерам, надёжно хранящим спрятанные в них богатства.

Der Schatz im Silbersee следует всем канонам point & click-квестов, используя удобную схему управления: правая кнопка мыши вызывает меню со значками действий, а левая отвечает за выполнение выбранной команды на указанном объекте. Задачки по пути попадаются самые разные, включая взаимодействие с персонажами, всевозможные манипуляции с мелочёвкой в инвентаре и решение редких головоломок. В этом отношении Der Schatz im Silbersee не отличается ни от какого другого квеста – не пропускайте ни одной бесхозной вещи, переворачивайте каждый камень в доступных локациях и пробуйте все мыслимые и немыслимые комбинации предметов и действий, какими бы абсурдными они ни казались. Впрочем, в большинстве случаев от игроков требуются вполне логичные решения, и даже если вы где-то вдруг застрянете, Файерхэнд не преминет поделиться своими соображениями о том, почему очередная ваша задумка кажется ему неправильной.

Сказать, что игра точно следует букве оригинала, было бы ошибкой – существенные части книги оказались за бортом, многие из второстепенных персонажей бесследно исчезли, да и в целом события игры повторяют роман лишь формально. Но ставить это игре в укор тоже будет несправедливо – ведь целиком воссоздать обширное и полное подробностей приключение было бы непосильной задачей. И, на мой взгляд, сама по себе возможность поиграть за легендарного Олд Файерхэнда, бок о бок сражаясь с его верными товарищами, уже дорогого стоит, а на кое-какие огрехи можно смело закрыть глаза. Ещё одним безусловным плюсом Der Schatz im Silbersee является отличная музыка, целиком отвечающая происходящему. В полуночных окрестностях лагеря рафтеров, например, играет красивая и умиротворяющая мелодия, тогда как при встрече с дикой пантерой тональность меняется на быструю и тревожную, что явно говорит об опасности.

Der Schatz im Silbersee – не слишком длинная игра, но её вполне хватает, чтобы сполна насладиться приключениями и поиском сокровищ в компании героев, любимых ещё с детства. Может, это и не самая удачная попытка игрового воплощения печатного романа, но уж, во всяком случае, и не самая отвратительная. Поэтому игра рекомендуется всем, кто соскучился по лихой эпохе Дикого Запада и хочет с головой окунуться в дни бесстрашных покорителей пустоши и неунывающих золотоискателей.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710696
Diablo II
Популярность: 702494
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485307
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478755
Diablo
Популярность: 457977

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English