Это интересно
Знали ли вы, что Дом Ордос был придуман Westwood специально для игры Dune 2 и в книгах не фигурировал никаким боком?
Каталог игр

Der Schatz im Silbersee

Der Schatz im Silbersee
Жанр: Quest
Разработчик: CyberVision, Linel
Издатель: Software 2000
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 11
Немецкоязычные приключения на Диком Западе по мотивам романа Карла Мая «Сокровище Серебряного озера». Те, кто читал роман, наверняка обрадуются новой встрече с любимыми героями: бесстрашным вестменом Олд Файерхэндом, чудаковатым сыщиком Тёткой Дроллом и мудрым вождём апачей Виннету. Впрочем, даже если вы слышите о Карле Мае впервые, не спешите закрывать страницу – для понимания событий игры никаких дополнительных знаний не требуется.

Наш путь начинается на борту пассажирского парохода «Догфиш», на котором и находится главный герой игры, управляемый непосредственно игроком, – непревзойдённый стрелок, опытный исследователь и золотоискатель Олд Файерхэнд. Файерхэнд пустился в своё путешествие в надежде найти сокровища Серебряного озера, однако не подозревает, что одним рейсом с ним плывёт банда разбойников-трампов во главе с безжалостным Рыжим Бринкли, который, конечно же, довольно быстро прознаёт о планах нашего героя. Впрочем, и к Файерхэнду быстро прибывает подмога – и вот уже на борт всходит проницательный Тётка Дролл, на помощь которого можно рассчитывать в самых критических ситуациях. Опасностей и приключений будет вдоволь – следуя описанным в книге событиям, игра переносит нас с борта «Догфиша» в лагерь рафтеров, затем на ферму Батлера, а оттуда – к пещерам, надёжно хранящим спрятанные в них богатства.

Der Schatz im Silbersee следует всем канонам point & click-квестов, используя удобную схему управления: правая кнопка мыши вызывает меню со значками действий, а левая отвечает за выполнение выбранной команды на указанном объекте. Задачки по пути попадаются самые разные, включая взаимодействие с персонажами, всевозможные манипуляции с мелочёвкой в инвентаре и решение редких головоломок. В этом отношении Der Schatz im Silbersee не отличается ни от какого другого квеста – не пропускайте ни одной бесхозной вещи, переворачивайте каждый камень в доступных локациях и пробуйте все мыслимые и немыслимые комбинации предметов и действий, какими бы абсурдными они ни казались. Впрочем, в большинстве случаев от игроков требуются вполне логичные решения, и даже если вы где-то вдруг застрянете, Файерхэнд не преминет поделиться своими соображениями о том, почему очередная ваша задумка кажется ему неправильной.

Сказать, что игра точно следует букве оригинала, было бы ошибкой – существенные части книги оказались за бортом, многие из второстепенных персонажей бесследно исчезли, да и в целом события игры повторяют роман лишь формально. Но ставить это игре в укор тоже будет несправедливо – ведь целиком воссоздать обширное и полное подробностей приключение было бы непосильной задачей. И, на мой взгляд, сама по себе возможность поиграть за легендарного Олд Файерхэнда, бок о бок сражаясь с его верными товарищами, уже дорогого стоит, а на кое-какие огрехи можно смело закрыть глаза. Ещё одним безусловным плюсом Der Schatz im Silbersee является отличная музыка, целиком отвечающая происходящему. В полуночных окрестностях лагеря рафтеров, например, играет красивая и умиротворяющая мелодия, тогда как при встрече с дикой пантерой тональность меняется на быструю и тревожную, что явно говорит об опасности.

Der Schatz im Silbersee – не слишком длинная игра, но её вполне хватает, чтобы сполна насладиться приключениями и поиском сокровищ в компании героев, любимых ещё с детства. Может, это и не самая удачная попытка игрового воплощения печатного романа, но уж, во всяком случае, и не самая отвратительная. Поэтому игра рекомендуется всем, кто соскучился по лихой эпохе Дикого Запада и хочет с головой окунуться в дни бесстрашных покорителей пустоши и неунывающих золотоискателей.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738357
Diablo II
Популярность: 723095
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506717
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499530
Diablo
Популярность: 475835

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English