Это интересно
В играх вселенной Might & Magic упоминание персонажей первых частей соответствующих сериалов в играх более поздних - нормальное дело. Но после перехода вселенной в руки Ubisoft было странно увидеть в пятых "Героях" упоминания Крег Хэка, Сандро и Солмира. В шестых "Героях" разработчики пошли ещё дальше: за уничтожение 100 тысяч существ игрок получает достижение "ученик Шелтема"! Или Ubisoft нас бессосвестно дразнит, или готовит какой-то сюрприз.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Dark Half

The Dark Half
Жанр: Quest
Разработчик: Symtus
Издатель: Capstone Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 0
  • 2
  • 26
Признанный мастер ужасов Стивен Кинг не всегда работал под своим настоящим именем. В начале творческой карьеры у него был псевдоним – литературное альтер-эго, из-под чьего пера вышло несколько историй, ныне знакомых каждому поклоннику писателя. Со временем, однако, публика раскусила секрет Кинга, и тому пришлось отказаться от использования выдуманной личности – но именно в память о ней великий автор и написал книгу «Тёмная половина», буквально сразу же экранизированную и получившую игровое воплощение.

Сюжет игры близко повторяет события, описанные в романе: автор популярных триллеров Тэд Бомонд переносит хирургическую операцию, в ходе которой врачи удаляют из его организма остатки собственного близнеца Тэда, поглощённые его телом ещё на стадии внутриутробного развития. Недоразвитый зародыш хоронят, а Тэд продолжает жить успешной и благополучной жизнью, публикуя рассказы под псевдонимом Джорджа Старка. Спустя много лет писатель решает избавиться от псевдонима и даже организует шуточное погребение, выкопав для вымышленного Старка вполне настоящую могилу на местном кладбище. И потому несложно представить, насколько потрясло Тэда известие, что через несколько дней могила оказалась вскрыта. Кто это сделал, зачем, с какой целью? Писатель немедленно отправляется на кладбище, чтобы лично всё выяснить. А город тем временем будоражат ужасающие преступления, и все улики указывают непосредственно на нашего героя – или кого-то, весьма на него похожего... Здесь игра и переходит под ваш контроль.

Жуткая мистическая завязка даёт хорошее представление о том, что ждёт вас в The Dark Half. Таинственные убийства, сцены жестокого насилия, лужи крови и ощущение постоянной угрозы – набор явно не для слабонервных. Да что там, даже вступительный ролик смотреть жутко – это зрелище из тех, что не забываются. Впрочем, преданные читатели Кинга наверняка оценят внимательность разработчиков к деталям такого рода.

Сама же игра представляет собой классический point & click-квест от Lucas Arts с привычным для того времени интерфейсом: в основной части экрана можно указывать герою, куда идти и что делать, а нижняя панель, стилизованная под печатную машинку, отведена для выбора всевозможных команд – с кем поговорить, что взять и какой предмет применить. Геймплей покажется знакомым любому, кто до этого играл в квесты: начиная свой путь ночью на кладбище, Тэд должен будет тщательно исследовать город, в котором происходят странные события и совершаются зверские преступления. Очень быстро полиция начнёт подозревать нашего героя в сопричастности к недавним убийствам, и главной задачей игрока станет обеспечение собственного алиби. В таком деле нельзя упускать ни одной детали: пропустили важную улику – и готовьтесь к тому, что сыщики не будут даже слушать ваши оправдания, а игра закончится весьма удручающим образом. В сюжете предусмотрены десятки способов пасть жертвой правосудия, и вам придётся немало подумать и побегать, чтобы избежать наиболее печального исхода.

Главное достоинство The Dark Half – это определённо атмосфера, так что, если вы не переносите тяжёлых, психологически нагруженных историй, лучше совсем не браться за игру. Тем же, кто буквально зачитывается триллерами и любит пощекотать себе нервы, впору радоваться – квест вышел в меру сложным, запоминающимся и по-настоящему увлекательным. Меньшего от истории по мотивам романа самого Стивена Кинга и ждать не следовало.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702849
Diablo II
Популярность: 696983
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478724
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472968
Diablo
Популярность: 452897

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English