Это интересно
Во время бета-тестирования Ultima Online произошёл забавный инцидент. Лорд Бритиш выступил с речью перед игроками, и в этот момент один из них использовал заклинание "Стена огня". Ричард Гэрриот забыл включить своему герою неуязвимость, и правитель Британнии пал замертво, сожжённый пламенем. Так шокированная публика стала свидетелем нелепой гибели своего короля.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Courage!

Courage!
Жанр: Quest
Разработчик: TOP JOB
Издатель: Bundesministerium für Unterricht und Kultur
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Игра от немецких разработчиков и на немецком же языке, мгновенно приковывающая к себе внимание благодаря интересной идее и запоминающемуся стилю графики.

В 2039 году земляне наконец-то достигли того, о чём так долго могли лишь мечтать, – контакта с иными цивилизациями. Вместе с возможностью межзвёздных перелётов на Землю пришла эпоха экономического процветания, а старые соперники позабыли о былых распрях и объединились под командованием единого Верховного совета. Однако, как это нередко бывает, с централизованной властью пришёл ужесточённый контроль – количество доступных гражданам свобод сокращалось, а новое всеобщее государство всё больше походило на полицейское. Политическим перестановкам сопутствовала непростая ситуация в области экологии – скачок в промышленности вызвал сильное загрязнение атмосферы. Но бедственное положение планеты осознавала лишь горстка людей. Пытаясь направить человечество на путь истинный, активисты объединились в «зелёную» организацию под названием CO2000. Однако добрые намерения были встречены репрессиями... В таких вот невесёлых условиях и начинается история героини игры Courage – черноволосой девушки по имени Ванда Террано.

Ванда живёт в грязном индустриальном городе и мириться с текущим положением дел не намерена. Как один из участников CO2000, она пытается сделать хоть что-нибудь, чтобы привлечь внимание общественности к очевидным проблемам и дать отпор ненавистному режиму, уже заточившему в городских казематах немало её друзей. Однако воевать с политиканами непросто, поэтому для начала придётся ограничиваться мелочами – например, устроить небольшую диверсию в здании Верховного совета...

Дистопическая направленность сюжета оттеняется порцией здорового юмора, которым сдобрены наши приключения, а также многочисленными отсылками к другим играм и известным личностям. Чего стоит один только Дуглас Адамс, который, согласно данным полицейского компьютера, отбывает срок в местной тюрьме за высмеивание межгалактической валюты... Ироничную атмосферу помогает создать и графическое оформление – необычный стиль, в котором выполнены действующие лица, не только приятен для глаз, но и порой вызывает улыбку на лице. Полицейский с квадратной челюстью, рябой паренёк-продавец, комичные представители внеземных культур – всё это «разбавляет» атмосферу социального упадка и настраивает на оптимистичный лад.

Являясь классическим рисованным квестом, Courage порадует вас всеми обязательными элементами жанра. Город, в котором начинается игра, разбит на несколько локаций, перемещение между которыми происходит по карте. В этих локациях нас нередко ждут другие персонажи, с которыми, как водится, можно поговорить и расспросить их о делах насущных, однако большую часть времени вам придётся заниматься поиском, применением и совмещением предметов. Об этом стоит поговорить отдельно: предметов в игре много, и, несмотря на тщательность и аккуратность рисовки, наличие огромного числа деталей в каждой зоне неизбежно приводит к основной проблеме квестов того периода – пиксель-хантингу. Кое-какие объекты сложно найти даже тогда, когда вы совершенно точно знаете, где они расположены, – настолько они неприметны. А среди разнообразной мелочёвки попадаются не только вещи, нужные для прохождения, но и самый обыкновенный мусор, что отнюдь не делает задачу игрока проще. С другой стороны, задачи перед нами обычно ставятся чёткие и однозначные, так что у вас всегда будет по крайней мере общее представление о том, чего же именно нужно добиться.

Не будут разочарованы и те, кто жаждет познакомиться с иными цивилизациями, – в ходе своей нелёгкой борьбы Ванде обязательно придётся побывать и на других планетах. Смена декораций не даст вам заскучать преждевременно, а новые загадки вперемешку с логическими мини-играми заставят мозг работать на полную мощность. Жаль только, что звуковое сопровождение не обладает и долей того многообразия и живописности, которые представлены в графике, – музыкальных тем в игре очень мало, и частота, с которой они повторяются, быстро набивает оскомину.

Однако мелкие недостатки не портят общего впечатления. Courage – игра со своим собственным характером, заметно выделяющаяся среди собратьев по жанру своей интересной атмосферой и привлекательным оформлением. К сожалению, людям, не знающим немецкого языка, рекомендовать её сложно – как и полагается квестам, текста здесь много, и, чтобы иметь шансы на победу, его надо внимательно читать. Но если язык для вас – не проблема, то пропускать такое сокровище будет крайне неосмотрительно.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702152
Diablo II
Популярность: 696632
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478234
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472456
Diablo
Популярность: 452483

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English