Это интересно
В немецкой версии Jagged Alliance знаменитая ассоциация наемников A.I.M. (Association of International Mercenaries) была переименована в I.V.S. - сокращенно от "Internationale Vereinigung der Söldner". Но в немецких версиях сиквелов и аддонов игры организация снова имела привычное и известное всем название.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gnome Ranger

Gnome Ranger
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Level 9 Computing
Издатель: Level 9 Computing
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 6
Одно из первых текстовых приключений от Level 9 Computing (впоследствии подаривших нам Lancelot, Knight Orc и другие отличные квесты), портированных для DOS. Как нетрудно догадаться, Gnome Ranger посвящена приключениям юного гнома (вернее, очаровательной гномихи) в живом сказочном мире, полном красочных мест и волшебных существ. Атмосфера полна юмора, а на весёлый тон игра настраивает ещё на этапе прочтения руководства: что характерно для Level 9, в него включён короткий, но забавный рассказ, дающий описание событий, непосредственно предшествующих началу игры, и потому строго обязательный к прочтению. Gnome Ranger следует привычным для разработчика традициям: в игре наличествуют всевозможные спутники и помощники, которым можно отдавать команды, основной упор делается на взаимодействие с персонажами, а не на манипуляции с предметами (хотя и их будет немало), все события происходят в реальном времени, а диалоги представлены на минимальном уровне – разве что «Hello» придётся сказать пару раз. Планка сложности, тем не менее, довольно высока, и начинающему гному придётся как следует побродить по окрестностям, прежде чем удастся выяснить, как продвинуться по сюжету дальше.

Героиню игры зовут Ингрид, и родом она из славной семьи Боттомлоу. С детства наша гномиха демонстрировала в любом деле неугасаемый энтузиазм, совмещённый с едва ли не круглосуточной активностью и дьявольской изобретательностью. Недолго думая, родители отправили её на учёбу в Институт, который Ингрид умудрилась закончить в два раза быстрее положенного срока. Вернувшись, молодая непоседа принялась изо всех сил наводить порядок на родительской ферме. В самом деле, когда грядки заросли сорняками, лисицы каждую неделю воруют и без того малочисленных кур, а лопасти ветряной мельницы прохудились и совсем не крутятся, никакой уважающий себя гном не будет сидеть на месте. Впрочем, у родственничков Ингрид совсем другой взгляд на происходящее. Дядюшка Дасти был вполне доволен неторопливостью старых жерновов, братец Джон явно не хотел чинить свою удочку без крючка, предпочитая вместо ловли рыбы подремать на солнышке, а идея немедленно похудеть внушала справному папе Ною священный ужас. Дни тянулись за днями, недели за неделями, и многочисленные родственники неоднократно намекали Ингрид, что пора бы ей покинуть родительский дом и отправляться на поиски счастья в далёкое и, желательно, долгое путешествие. Простодушная Ингрид, впрочем, намёков не понимала и продолжала творить добро в своём понимании этого слова. И тогда семейство единодушно решило «уйти» Ингрид, что и было исполнено с помощью простенького заклинания, купленного у странствующего торговца. Оказавшись в незнакомом месте, Ингрид так и не поняла, что же с ней случилось, но твёрдо решила найти путь обратно. А по дороге заодно помочь всем страждущим и натворить как можно больше славных дел. Само собой, под нашим непосредственным руководством.

В начале игры мы оказываемся в совершенно незнакомой обстановке, не имея ни друзей, ни каких-то полезных вещей. Но отчаиваться нет смысла, поскольку вокруг живёт множество существ, которые рады будут оказать гномихе различные услуги, – нужно лишь найти к ним свойский подход. Весьма скоро Ингрид начинает обзаводиться спутниками, которые умеют выполнять те же команды, что и она сама, и тем самым не раз докажут свою полезность в ходе ваших приключений. Поиски нужных решений наверняка отнимут немало времени, но бродить по доступным локациям приятно и интересно – всё благодаря отличным иллюстрациям, помогающим лучше представить описываемые словами ситуации. Путешествия исполнены истинно сказочного духа – чего стоит одно только изгнание из леса злой ведьмы, в чём нам помогут робкая нимфа, гордая орлица и озорной лепрекон. А впереди вас ждут встреча с единорогом, магазин кентавра, учёные беседы со старым алхимиком за чашкой чая, не говоря уже о множестве других загадок и открытий.

Нельзя назвать Gnome Ranger откровением в жанре, но свою долю удовольствия вы определённо получите. Для вас приготовлено доброе и тёплое, но при этом достаточно сложное приключение на фэнтези-тематику, и полученные при этом впечатления наверняка оправдают затраченное время. А уж каково будет изумление семейки Ингрид по её возвращении домой – даже передать трудно. Но вот достигнет ли наша героиня дома или потеряется где-то по дороге – зависит уже целиком от вас. Ведь даже лучшим выпускницам гномьего Института иногда не помешает помощь.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703281
Diablo II
Популярность: 697279
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479110
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473339
Diablo
Популярность: 453242

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English